ランキング重視しています。
 ↓ ぜひともクリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バレンタイン vol.14 (再掲)

ショコラスノウボール(ヘーゼル&クランベリー)☆
Hitomiさん  http://maron199989.blog85.fc2.com/blog-entry-443.html
 
   これ、、、、、これ、、、、、我ながらイチオシ~!!!!! ちょっとハマりそうな予感です♪
 実はクリスマスシーズンにご紹介させて頂いた、プレーンタイプの スノウボール を大変多くの方に作って頂くことができました。 そしてブログだけでなく、クックパッドさんや楽天レシピさんにも 「 つくれぽ 」 を頂け、皆さんからご好評だったことから、調子にのりやすい性格の私はショコラバージョンにも挑戦☆
 写真だけではわかりませんが、中には粗く刻んだヘーゼルナッツと、クランベリーが入れてみたのですが超私好みっ☆
 ショコラの甘さの中に、クランベリーの独特の酸味、、、、やっぱり鉄壁カップルです! 特別な型や道具が必要ないスノウボール。。。普段お菓子を作られない方にもオススメで~す!

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
 

  
マカダミアナッツとチョコレートのクッキー。
shiawase_gohanさん
http://miigohan.exblog.jp/9954865/

 今年もホットに! Happyバレンタイン♪
 甘いものが苦手なわたしですが、こちらは自分好みの甘さ控えめ、ココアパウダーの苦味が生きる味に仕上げました。
 生地に混ぜたチョコレートとマカダミアナッツの組み合わせは、彼の大好きな明治製菓のマカダミアをヒントに。
 もっと作れば良かった~! と思うくらい食べ始めたら止まらない! 常にストックしておきたい大人味のクッキーです♪

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
    
オレンジ・ブラウニー
グレさん
http://oshizuu.blog.fc2.com/blog-entry-34.html

 スーパーで板チョコがお安くなっていたのでブラウニーを作ることにした♪
 いつも使っているクーベルチュールチョコレートとうめはらのオレンジピールを板チョコと冷凍保存しておいたオレンジコンポートを使って作ってみました!
 オレンジの香り高い濃厚なオレンジ・ブラウニーができましたよ(^。^)/

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
 

  
私のお気に入り。濃厚チョコブラウニー
luneさん
http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-759.html

 私はチョコラー!!
 チョコレート大好き♪ でも高級な洋酒の香りのチョコレートよりもシンプルな板チョコがすきという・・・。
 そのチョコ好き私も満足なブラウニー。 そもそもは私の考案レシピではないですが、元レシピをちょっとアレンジさせていただきました^^ 混ぜて焼くだけ、簡単にすぐできます^^
タピオカスターチは入れなくても大丈夫です。 入れるとちょっともっちりするかな。
 結構濃厚な感じです♪
 甘さ控えめチョコレート好きには、ブラックチョコレート&砂糖40gをおすすめします。 ミルクだと、もうちょっと甘いかも。 砂糖を30gくらいまで減らしても甘いかも。
 アーモンドの代わりにくるみやレーズンなどでも。 洋酒を入れてもちょっと大人味になります♥ 今回スライスアーモンドを一部混ぜ込んでみました。 アーモンドプードルを入れるとリッチになるね。

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
   
チョコ&チョコケーキ。
∴nicoさん
http://tmnr14.blog17.fc2.com/blog-entry-1009.html

 しつこいですがチョコは嫌いなんです。 でも、バレンタイン時期はチョコのお菓子が作れるから好き。
 ひとくちサイズの超・チョコチョコ菓子。
 ガトーショコラでもブラウニーでもない、ひたすらに生チョコに近いケーキを焼いて。

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
 


スポンサーサイト

バレンタイン vol.13 (再掲)

オレンジマドレーヌショコラ☆
Hitomiさん  http://maron199989.blog85.fc2.com/blog-entry-589.html
 
   バレンタイン特集第3弾☆ 今日はこちらのご紹介です♪
★ オレンジマドレーヌショコラ ★
 一見すると以前にも一度登場したことがあるマドレーヌと同じに見えますが、今回はチョコレートとの相性を考えて、生地自体がオレンジ風味♪ 毎年思うのですが、私はオレンジとチョコレートの組み合わせが大好き!!! マドレーヌ自体をショコラ生地にしても良かったのですが、チョコ&チョコだと少し濃いかなーと思い、生地自体はベーシックに仕上げてみました☆
 ポイントとして、生地を混ぜる際、グルグルと混ぜすぎるとグルテンが出てしまい、ちょっぴり焼きあがりが固くしまった感じになるので要注意☆
 チョコレートはビターなものから、ミルクまでプレゼントする相手の好みに合わせて選んでもらえれば大丈夫です♪ ちなみに!もちろんアイシングはあっても、なくてもお味は変わりませーん☆
 悪阻が残る中、アイシングしたら目がまわりました(笑) ナシでも全然OKです! それではレシピを~☆

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
 

  
パヴェ・オ・ショコラ。
shiawase_gohanさん
http://miigohan.exblog.jp/9942923/

 今年もホットに!Happyバレンタイン
 こちらは彼と彼のお父さん用に。
 パヴェは型に流すまでは簡単なのですが、綺麗に切ることと箱に詰めるまでは緊張の連続なので、毎回1番気を使います。
 発送したプレゼントの中にも味見用を少しだけ詰めました。 皆さんに喜んでもらえますように♪

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
    
基本のブラウニーズ☆バレンタインに!
nickyさん
http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11149322522.html

 昨日焼いたブラウニーズのレシピです。
 ブラウニー? ブラウニーズ? 
 ブラウニーと呼ぶほうが一般的かもしれません。 ブラウニーズは複数形? 私はブラウニーズの方が言いやすいのでこう呼びます。
 このお菓子・・・実はとっても簡単! 最初にチョコレートを溶かして、順番通りに材料を混ぜていくだけ。 でも、だからこそ材料の配合や混ぜ方を変えれば食感や味のバリエーションがたくさんできます。 簡単だけど奥の深いお菓子だと~私は思います。
 ちまたで見かけるブラウニーズ、しっとりタイプとふかふかタイプがありますね。 しっとりねっとりしているのはフレンチ、ふかふかはアメリカンと聞いたことがあります。 今回作ったのは? 中間タイプかな~
 クルミたっぷり、基本のブラウニーズです。 隠し味にシナモンを入れていれて、大人っぽい味に仕上げています。

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
 

  
ハートイチゴのガトーフレーズ
はなこさん
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1251894.html

 バレンタイン・・・。  デパートのリーフレットに、チョコの特集を発見するたびに、行ってみたーい!(^^)! という衝動に駆られてしまいます(^m^)。
 だんな様は、チョコが余りお好きではないので・・・。
 子供の頃からの憧れで、今でも大好き!な「イチゴショートケーキ」を♪ 生地は、簡単にロールケーキと同じもので、ちょっぴり配合を変えました。

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
   
バレンタインに♪本命用!マフィンサイズのお手軽ザッハトルテ風チョコケーキ。
ヤミーさん
http://ameblo.jp/3stepcooking/entry-10795694298.html

 今年の本命用チョコはザッハトルテ! しっとりチョコレートケーキにつやつやのチョコグラス。 濃厚リッチな味で見た目も味も本命さん用にぴったり♪
 そして、大きなケーキでは持って行きにくいので、マフィンサイズにしました。 これなら持って行きやすいだけでなく、オーブントースターでもすぐに焼けるので手間なしです。
 そしてレシピは失敗しにくいお手軽版。 ケーキの上につやつやのチョコレートグラスをかけますが、本来ならば糖化させるわけですが、そんな本格的なのは大変なので、材料を混ぜてレンチンすればOKのレシピにしました。
 でも、とーっても美味しいのには変わりません♪

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
 


バレンタイン vol.12 (再掲)

色々な味のハーモニー マシュマロチョコ
tyorotanさん  http://tyorotan.jugem.jp/?eid=62
 
   もうすぐバレンタインですね(^-^)
 私、スパイスやハーブが大好き。 スパイスやハーブ、野菜や果物を、上手にお料理やデザートに使いこなせたらいいなぁと日々考え奮闘しています。
 今回はもうすぐバレンタインという事で、スパイスを使ってちょっと大人なチョコを作ってみました。 チョコと言っても、マシュマロにチョコを掛けただけ。 簡単☆ 後はマーマレードに入っているオレンジピールと、ピンクペッパーとお塩をほんのちょっと乗せただけです♪
 食べてみると、最初に甘くて、次にスパイシーでしょっぱさもやって来て、チョコがパリッとしたと思ったらマシュマロはシュワッと柔らかくって、なんとも楽しいお菓子が出来上がりました(^-^)
 お塩を使ったお菓子がお好きな方、やみつきになるかもしれません☆ ワインやウイスキーなどにも合いそうです。 本日は紅茶と合わせました。 マシュマロがダージリンフレイバーでしたので♪

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
 

  
マカロンでバレンタイン
ショコラさん
http://nice554.exblog.jp/12852503/

 もうすぐバレンタインですね♪
 皆さんはどんなものを贈る予定ですか?
 いつもはチョコレートケーキをパパさんとグルメちゃんに作りますが、今回はマカロンにしてみました。
 私自身がマカロンに出会ってからマカロン大ファンになってしまい、お菓子の先生に習いに行ったほどマカロンが好きになってしまいました。
 そう、Fall in love

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
    
すごくシットリ!おからとゴボウのパウンドケーク
桃咲マルクさん
http://maruku175.blog121.fc2.com/blog-entry-288.html

 もうすぐバレンタインですね! 皆さんは何か大切な方に手作りスイーツなどを作られるのでしょうね! 今回はお野菜を使った体にもとてもいい?パウンドケーキを作って見ました。
 前から気になっていたゴボウを使うパウンドケーキを1度作りたくて・・・。 ゴボウを使うって何だかナッツの変わりになるのかな??と思っていたのです。 そしてゴボウを細かくカットしてナッツの変わりにしたいので・・・・、いろいろ考えて、家にあったアマレット!あのお酒で少しだけ香りを付けてみました。
 長男は実は豆類、他多数のアレルギーなのです。 赤ちゃんの頃からひどいアトピーでした・・・。 大きくなり大分マシにはなりましたが本人は豆類のお菓子は口にしません・・。 そしてこれを作ったところ長男が「かなりいいんじゃない?」 ・・なんて嬉しい言葉を言ってくれたので載せてみました。

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
 

  
ストロベリーパイ
ロッキンさん
http://ameblo.jp/rokkinhouse/entry-11140658168.html

 バレンタイン近し!ということで、我が家はバレンタインスイーツパレードです。で、この日はお手軽にできちゃうバレンタインスイーツということで、ストロベリーパイを作ってみました。
 では、簡単に作り方です。

今日の主役、イチゴジャムを使います♪


冷凍パイ生地にこうしてぬって


はさんで卵黄水をぬったらオーブンへ♪


綺麗に焼き上がったよ♪
あとはデコペンで文字を書いて


大好き!という気持ちを伝えよう!


美味しい顔とともに明るい笑い声が♪

 いや~ みんな「可愛い~♪」「美味し~い♪」と食卓が賑やかに。 これは本命の貴方へ・・・というものいいけど、仲の良いお友達にプレゼントしてもいいよね! では、詳細レシピです。

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
   
バレンタインに★混ぜるだけ!トリプル・ショコラケーキ。
Salaさん
http://blog.livedoor.jp/americagohan/archives/51045453.html

・・・一体、何を目指してるのよ??パティシエにでもなんの??と、自分でも突っ込みたくなる程にハマり、この数週間で何度も試し焼きを続けたチョコレートケーキ
 試作の段階で既に旦那様にも食べさせてしまったため、我が家の本命バレンタインスイーツになる事はなさそう(?)だけど・・・・、とにかく!簡単なのに本格的なお味が楽しめるため、何度でも、毎日でも、焼きたくなったバレンタインにぴったりな濃厚ショコラケーキがあるんですよ実は。ぐふふふふ♫♬

トリプル・ショコラケーキ(丸型):上の写真
 丸型で作り、こんなシンプルスタイルに仕上げるのも 金箔を仕上げに乗せたら、お店のオペラみたいに見えるはず(日本でなら入手しやすいので是非!)♪ 混ぜるだけの簡単作業でも、繰り返して重ねれば、こんなにゴージャスなスイーツが出来上がります。
 ご存じ、チョコレートのお菓子といえば・・・・。絶対美味しいし作りたいけれど、普通は湯煎やテンパリング(温度調整)が必須なので、手間も時間も膨大にかかるのがネック。 完成までの長い道のりを考えると、手作りする気合なんてなくなっちゃいますよね~♪うんうん、わかるわ~。 。。。でもね。Salaさんオリジナルの簡易版レシピなら、実は自宅で簡単に作れちゃうんですよ~(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ぃょぅ♪やったね! 名付けて、お得意の(笑)「混ぜるだけ」レシピ!
 ・・・気になる作り方は、土台には市販のオレオを活用し、ムースに見立てた中央のフィリングにはゼラチンを使わずクリームチーズでコクと口どけ感を演出。 難関の溶かしチョコレートは、レンジ2分加熱して表面に流すだけ。 あとは冷蔵庫で冷やし固めれば、完~成です ・・・どう?基本動作は「混ぜるだけ」。 これなら誰にでも出来そうでしょう^^)?
 気になるお味はと言うと・・・? 低温オーブンでじっくり焼き上げたフィリングのし~っとり濃厚な口溶け感は、まるでどこぞのお店のチョコレートムース。 焼き立てのガトーショコラを思わせる上品なサクサク感残る土台といい、仕上げのチョコレートコーティングといい、土台、フィリング、トップで違ったチョコの魅力が堪能できる何とも贅沢なスイーツです
 ああ・・このケーキに濃くいれた熱々のコーヒーを合せた時の美味しさといったら・・・♪早く食べたい・・・

トリプル・ショコラケーキ(スクエア型):下の写真
 スクエア型で焼きあげ、表面のチョコレートが固まってから熱々の包丁でカットしたケーキ。 プロでも難しいチョコケーキの最終カットが必要なこのタイプの場合は、グリーンのピスタチオで多少のアラ隠しを(爆)。
 お楽しみのバレンタインまであと3日! 幸い日曜日にまでたっぷり時間はあるし、今までは市販菓子派だった人も今年のバレンタインには、手作りチョコスイーツにチャレンジしてみてはいかがでしょうか^^)
 チョコレートの三重奏が楽しめるこの季節にぴったりなトリプル・ショコラケーキ。濃くいれた熱々のコーヒー、そして、大好きな人と一緒に甘~い一時をお楽しみください(*・ω・)ノ

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
 


バレンタイン vol.11 (再掲)

タルトオショコラ☆
Hitomiさん  http://maron199989.blog85.fc2.com/blog-entry-590.html
 
   今日は前回に引き続き、バレンタイン特集第2弾です♪
 Theチョコレートと言わんばかりに、チョコレートが満喫できるバレンタインスィーツ♪ 普段はホールで焼くことが多いタルトですが、今回はプレゼントもしやすいミニタイプ☆ もちろん丸型でも作って頂けるので、気になった方はぜひぜひ作ってみて下さいねー♪
 つやつやグラサージュをのせて、ひとまず満足♪  さぁデコレーションをどうしましょう。。。。。
 凝ったことをする気力が出てこない。 ということで、お助けアイテムの登場~♪  お砂糖の蝶々をチョイっと乗せちゃいました~♪  このお砂糖、フランスの 「 CANASUC 」 というメーカーのもので、すごく可愛いお砂糖がいっぱいなんです♪  お友達にお土産として頂いたのですが、本当に可愛らしくて、他のデザインも欲しくてしょうがない。。 フランスに行かれる予定のある方などは、ぜひチェックしてみてくださいねー♪
それではレシピを。。。。。☆

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
 

  
 チョコとパイナップルのハート型クッキー  ♡バレンタインにも♡
nickyさん
http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11136589161.html

 バレンタインに向けて・・・第1弾はチョコとパイナップルのハート型クッキーです。 こちら、green teaさんの、「中学生の娘さんがお友達におすそ分けする手作りお菓子」というリクエストにもお答えするものです。
 初めてのお菓子作り、わくわくしますね! クッキーも、大切なポイントを押さえれば大丈夫です。
 今回はドライパイナップルを使っていますが、なければレーズンでも同じようにできます。 それから、green teaさん、もう少し後になりますが、近いうちにチーズケーキも作ってアップしますね
 では、レシピです!

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
   
*くるみ入りブラウニー*
ゆうさん
http://lespacedemonrepas.blog.fc2.com/blog-entry-188.html

 もうすぐバレンタインデー。 今年は逆チョコなんて出ているけど。。 やっぱりバレンタインは女性が渡すものとして定着してるので、作る事にしました。
 作ったものはブラウニー♪♪
 なんて楽チンなのかしら(*^-^*)っていうくらい簡単に出来てしまうのです。 だって混ぜるだけなんですもの( ´艸`)
 簡単な上、手作りだと喜んでもらえるッ!! 今までガトーを作ってたりしたので大変でしたが、今年は最高のバレンタインプレゼントです(*´д`*)
 喜んでもらえるかなヽ(´ー`)ノ

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
 

  
セモリナ粉で焼きショコラドーナツ&ポエム
桃咲マルクさん
http://maruku175.blog121.fc2.com/blog-entry-369.html

 先日は生パスタにはまり念願のセモリナ粉を手に入れたのです!  これを見ていてお菓子に使えるかも?と思い焼きドーナツを作ってみました!
私はGABANのデュラムセモリナ粉を使いましたがメーカにより違うとは思いますが。 このセモリナ粉を少し舐めてみると、薄力粉などと比べると目が少しザラッとしています。
 調べてみました・・
    デュラムとは小麦粉の種類の一つで他の小麦よりも硬いのが特徴で生産量が少なく、世界の全小麦生産量のわずか5%しかとれません。 セモリナとは粗挽きの意味です。
 ・・とのこと!
 だからこの焼きドーナツでいただくとシットリ系ではなく、自然派のザッくり食べこたえのあるドーナツになるのですね・・。 いつものシットリ系ではないのが逆に新鮮で意外に合いました! また別バージョンでも作りたいと思います!

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
    
マドレーヌ オ ショコラ ~簡単バレンタイン レシピ♥
Minamiさん
http://blogs.yahoo.co.jp/minaminfo7/32147331.html

 もうすぐバレンタイン。
 何か簡単に出来るものを教えてほしいという声にお応えして。 実はこのブログの最初の頃にアップしたレシピですが、ちょっとアレンジして再び。
 マドレーヌ オ ショコラ ~チョコレートのマドレーヌ ただ材料を混ぜていくだけの簡単なレシピです。 今回はバレンタインということで、チョコレートを仕上げに斜めにつけて仕上げました。

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
 


バレンタイン vol.10 (再掲)

ストロベリーショコラムース☆
Hitomiさん  http://maron199989.blog85.fc2.com/blog-entry-591.html
 
   バレンタイン第一弾はコチラ。。。。 
★ストロベリー&チョコレートのムース★
 比較的甘味をおさえた、さっぱりタイプのムースに仕上がっています♪  今回の本命ケーキは、とことんラブリーになるよう意識して、ハートの中に、ハートのゼリーをあしらってみました♪
 毎年思うけど、、、普段そんなにラブリーなタイプじゃないので、バレンタインスィーツは作っていて楽しいけれど、自分がプレゼントするには、こっぱずかしい。。笑

 ★中にはチョコレートのムースをIN★ このムースinゼリー方式、ハートじゃなくても色々使えるので、ぜひぜひオリジナルムース作ってみてくださいね☆

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
 

  
ハートのロールケーキ
ショコラさん
http://nice554.exblog.jp/15340040/

 バニラビーンズがたっぷり入った可愛いロールケーキを電子レンジで作ってみました。 市販のキットを使うと ♡あら不思議♡ 生地にハートの模様がついてきます。
 ふわっふわの生地にふわっふわの生クリーム、やっぱり美味しいです! 作り方は私なりの工夫を交えながら作りました
 バレンタインにチョコもいいけど、こんな可愛らしいケーキはいかがでしょう?
 ハートに思いを込めて ♥♥♥ I lOVE YOU 

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
   
まだ間に合う!手作りバレンタイン**生キャラメルチョコ
管理栄養士IDEAさん
http://ameblo.jp/apricotsea0316/entry-10800304001.html

 好きです!! 思いを伝える日、バレンタイン♡
 好きな人に…、付き合っているカレに…、旦那様に…、なんかいいですね♪
 街中ピンクで愛にあふれる日♡ …むふ♪
 今からでも間に合います! 手作りチョコ!
 生キャラメルチョコ♪

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
 

  
【バレンタイン】2層のハートチョコレート
とまとママさん
http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11145486419.html

 シリコンカップで失敗の少ないハートチョコ取り出しが楽チンなので楽しく作れちゃいます~♪
 コポーミルクと生クリームそして、バニラビンーズが入っている濃厚チョコレート♪ コクがある生チョコタイプです。 作り方も簡単で、とっても美味しいです!

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
   
バナナチョコマフィン
sur-la-tableさん
http://ameblo.jp/sur-la-table-43/entry-10784732068.html

 バレンタインにピッタリ!ハート型のマフィンを作りました!
 チョコとバナナは相性が抜群! 美味しくない訳がないですよね。 中はしっとり、チョコレートの風味が感じられる美味しいマフィンができました♪

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
 

ごはん、丼、麺類
炊きこみご飯(14) / お寿司(15) / おにぎり(12) / ぞうすい(10) / おかゆ(0) / 丼(29) / チャーハン・ピラフ(21) / リゾット(0)
ドリア(0) / オムライス(0) / パスタ(56) / うどん(28) / そば(4) / そうめん(4) / 冷麺(4) / ビーフン(0) / ラーメン(5) / 焼きそば(8)
お好み焼き(4) / たこ焼き(0) / 粉物(0) / その他(0)
メインディッシュ
ハンバーグ(28) / コロッケ(7) / カツ(18) / ステーキ(4) / ミートボール(0) / グラタン(22) / ロールキャベツ(4) / ムニエル(0)
ソテー(11) / フライ(0) / 天ぷら(0) / 揚げ物(0) / 煮物(30) / 炒め物(30) / 蒸し物(0) / 焼き物(18) / しょうが焼き(0) / 照り焼き(4)
ブリ大根(10) / 肉じゃが(15) / 豚の角煮(0) / から揚げ(18) / フライドチキン(0) / 春巻き(4) / 餃子(4) / 酢豚(0) / シューマイ(0)
麻婆豆腐(0) / エビチリ(0) / その他(0)
サイドディッシュ
サラダ(59) / マリネ(4) / カルパッチョ(0) / オムレツ(0) / 卵焼き(4) / 筑前煮(10) / きんぴら(0) / 冷や奴(4) / 和え物(37)
おひたし(0) / 漬け物(21) / 酢の物(0) / ナムル(0) / チジミ(0) / その他(0)
汁物、鍋、スープ
お鍋(19) / ちゃんこ鍋(5) / 湯豆腐(5) / すき焼き(10) / おでん(10) / 粕汁(10) / 豚汁(10) / お味噌汁(5) / お吸い物(0)
スープ(47) / シチュー(15) / カレー(18) / ビーフストロガノフ(0) / クラムチャウダー(0) / その他(0)
パン、スイーツ
トースト(8) / フランスパン(0) / ベーグル(0) / クロワッサン(0) / 菓子パン(0) / 蒸しパン(0) / 揚げパン(0) / 総菜パン(0)
ハンバーガー(0) / サンドイッチ(4) / ピザ(0) / パイ(5) / スコーン(0) / ケーキ(29) / ホットケーキ(0) / ドーナツ(0)
シュークリーム(0) / バウムクーヘン(0) / アイスクリーム(0) / プリン(4) / ムース(0) / シャーベット(0) / ゼリー(4) / パフェ(0)
ジャム(0) / チョコレート(10) / ショコラ(0) / クッキー(27) / ビスケット(0) / タルト(0) / ブラウニー(0) / マカロン(0) / トリュフ(0)
まんじゅう(0) / お団子・お餅(0) / ぜんざい(5) / その他(0)
お弁当
おせち(15) / お弁当(0) / キャラ弁(0)
イベント
お雑煮(0) / 七草がゆ(0) / 節分(0) / バレンタイン(70) / ひな祭り(10) / ホワイトデー(18) / お花見(5) / お月見(0) / ハロウィン(0)
クリスマス(0) / パーティ(0)

| NEXT>>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。