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バレンタイン vol.14 (再掲)

ショコラスノウボール(ヘーゼル&クランベリー)☆
Hitomiさん  http://maron199989.blog85.fc2.com/blog-entry-443.html
 
   これ、、、、、これ、、、、、我ながらイチオシ~!!!!! ちょっとハマりそうな予感です♪
 実はクリスマスシーズンにご紹介させて頂いた、プレーンタイプの スノウボール を大変多くの方に作って頂くことができました。 そしてブログだけでなく、クックパッドさんや楽天レシピさんにも 「 つくれぽ 」 を頂け、皆さんからご好評だったことから、調子にのりやすい性格の私はショコラバージョンにも挑戦☆
 写真だけではわかりませんが、中には粗く刻んだヘーゼルナッツと、クランベリーが入れてみたのですが超私好みっ☆
 ショコラの甘さの中に、クランベリーの独特の酸味、、、、やっぱり鉄壁カップルです! 特別な型や道具が必要ないスノウボール。。。普段お菓子を作られない方にもオススメで~す!

詳細レシピはこちら

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マカダミアナッツとチョコレートのクッキー。
shiawase_gohanさん
http://miigohan.exblog.jp/9954865/

 今年もホットに! Happyバレンタイン♪
 甘いものが苦手なわたしですが、こちらは自分好みの甘さ控えめ、ココアパウダーの苦味が生きる味に仕上げました。
 生地に混ぜたチョコレートとマカダミアナッツの組み合わせは、彼の大好きな明治製菓のマカダミアをヒントに。
 もっと作れば良かった~! と思うくらい食べ始めたら止まらない! 常にストックしておきたい大人味のクッキーです♪

詳細レシピはこちら

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オレンジ・ブラウニー
グレさん
http://oshizuu.blog.fc2.com/blog-entry-34.html

 スーパーで板チョコがお安くなっていたのでブラウニーを作ることにした♪
 いつも使っているクーベルチュールチョコレートとうめはらのオレンジピールを板チョコと冷凍保存しておいたオレンジコンポートを使って作ってみました!
 オレンジの香り高い濃厚なオレンジ・ブラウニーができましたよ(^。^)/

詳細レシピはこちら

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私のお気に入り。濃厚チョコブラウニー
luneさん
http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-759.html

 私はチョコラー!!
 チョコレート大好き♪ でも高級な洋酒の香りのチョコレートよりもシンプルな板チョコがすきという・・・。
 そのチョコ好き私も満足なブラウニー。 そもそもは私の考案レシピではないですが、元レシピをちょっとアレンジさせていただきました^^ 混ぜて焼くだけ、簡単にすぐできます^^
タピオカスターチは入れなくても大丈夫です。 入れるとちょっともっちりするかな。
 結構濃厚な感じです♪
 甘さ控えめチョコレート好きには、ブラックチョコレート&砂糖40gをおすすめします。 ミルクだと、もうちょっと甘いかも。 砂糖を30gくらいまで減らしても甘いかも。
 アーモンドの代わりにくるみやレーズンなどでも。 洋酒を入れてもちょっと大人味になります♥ 今回スライスアーモンドを一部混ぜ込んでみました。 アーモンドプードルを入れるとリッチになるね。

詳細レシピはこちら

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チョコ&チョコケーキ。
∴nicoさん
http://tmnr14.blog17.fc2.com/blog-entry-1009.html

 しつこいですがチョコは嫌いなんです。 でも、バレンタイン時期はチョコのお菓子が作れるから好き。
 ひとくちサイズの超・チョコチョコ菓子。
 ガトーショコラでもブラウニーでもない、ひたすらに生チョコに近いケーキを焼いて。

詳細レシピはこちら

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バレンタイン vol.13 (再掲)

オレンジマドレーヌショコラ☆
Hitomiさん  http://maron199989.blog85.fc2.com/blog-entry-589.html
 
   バレンタイン特集第3弾☆ 今日はこちらのご紹介です♪
★ オレンジマドレーヌショコラ ★
 一見すると以前にも一度登場したことがあるマドレーヌと同じに見えますが、今回はチョコレートとの相性を考えて、生地自体がオレンジ風味♪ 毎年思うのですが、私はオレンジとチョコレートの組み合わせが大好き!!! マドレーヌ自体をショコラ生地にしても良かったのですが、チョコ&チョコだと少し濃いかなーと思い、生地自体はベーシックに仕上げてみました☆
 ポイントとして、生地を混ぜる際、グルグルと混ぜすぎるとグルテンが出てしまい、ちょっぴり焼きあがりが固くしまった感じになるので要注意☆
 チョコレートはビターなものから、ミルクまでプレゼントする相手の好みに合わせて選んでもらえれば大丈夫です♪ ちなみに!もちろんアイシングはあっても、なくてもお味は変わりませーん☆
 悪阻が残る中、アイシングしたら目がまわりました(笑) ナシでも全然OKです! それではレシピを~☆

詳細レシピはこちら

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パヴェ・オ・ショコラ。
shiawase_gohanさん
http://miigohan.exblog.jp/9942923/

 今年もホットに!Happyバレンタイン
 こちらは彼と彼のお父さん用に。
 パヴェは型に流すまでは簡単なのですが、綺麗に切ることと箱に詰めるまでは緊張の連続なので、毎回1番気を使います。
 発送したプレゼントの中にも味見用を少しだけ詰めました。 皆さんに喜んでもらえますように♪

詳細レシピはこちら

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基本のブラウニーズ☆バレンタインに!
nickyさん
http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11149322522.html

 昨日焼いたブラウニーズのレシピです。
 ブラウニー? ブラウニーズ? 
 ブラウニーと呼ぶほうが一般的かもしれません。 ブラウニーズは複数形? 私はブラウニーズの方が言いやすいのでこう呼びます。
 このお菓子・・・実はとっても簡単! 最初にチョコレートを溶かして、順番通りに材料を混ぜていくだけ。 でも、だからこそ材料の配合や混ぜ方を変えれば食感や味のバリエーションがたくさんできます。 簡単だけど奥の深いお菓子だと~私は思います。
 ちまたで見かけるブラウニーズ、しっとりタイプとふかふかタイプがありますね。 しっとりねっとりしているのはフレンチ、ふかふかはアメリカンと聞いたことがあります。 今回作ったのは? 中間タイプかな~
 クルミたっぷり、基本のブラウニーズです。 隠し味にシナモンを入れていれて、大人っぽい味に仕上げています。

詳細レシピはこちら

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ハートイチゴのガトーフレーズ
はなこさん
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1251894.html

 バレンタイン・・・。  デパートのリーフレットに、チョコの特集を発見するたびに、行ってみたーい!(^^)! という衝動に駆られてしまいます(^m^)。
 だんな様は、チョコが余りお好きではないので・・・。
 子供の頃からの憧れで、今でも大好き!な「イチゴショートケーキ」を♪ 生地は、簡単にロールケーキと同じもので、ちょっぴり配合を変えました。

詳細レシピはこちら

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バレンタインに♪本命用!マフィンサイズのお手軽ザッハトルテ風チョコケーキ。
ヤミーさん
http://ameblo.jp/3stepcooking/entry-10795694298.html

 今年の本命用チョコはザッハトルテ! しっとりチョコレートケーキにつやつやのチョコグラス。 濃厚リッチな味で見た目も味も本命さん用にぴったり♪
 そして、大きなケーキでは持って行きにくいので、マフィンサイズにしました。 これなら持って行きやすいだけでなく、オーブントースターでもすぐに焼けるので手間なしです。
 そしてレシピは失敗しにくいお手軽版。 ケーキの上につやつやのチョコレートグラスをかけますが、本来ならば糖化させるわけですが、そんな本格的なのは大変なので、材料を混ぜてレンチンすればOKのレシピにしました。
 でも、とーっても美味しいのには変わりません♪

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バレンタイン vol.12 (再掲)

色々な味のハーモニー マシュマロチョコ
tyorotanさん  http://tyorotan.jugem.jp/?eid=62
 
   もうすぐバレンタインですね(^-^)
 私、スパイスやハーブが大好き。 スパイスやハーブ、野菜や果物を、上手にお料理やデザートに使いこなせたらいいなぁと日々考え奮闘しています。
 今回はもうすぐバレンタインという事で、スパイスを使ってちょっと大人なチョコを作ってみました。 チョコと言っても、マシュマロにチョコを掛けただけ。 簡単☆ 後はマーマレードに入っているオレンジピールと、ピンクペッパーとお塩をほんのちょっと乗せただけです♪
 食べてみると、最初に甘くて、次にスパイシーでしょっぱさもやって来て、チョコがパリッとしたと思ったらマシュマロはシュワッと柔らかくって、なんとも楽しいお菓子が出来上がりました(^-^)
 お塩を使ったお菓子がお好きな方、やみつきになるかもしれません☆ ワインやウイスキーなどにも合いそうです。 本日は紅茶と合わせました。 マシュマロがダージリンフレイバーでしたので♪

詳細レシピはこちら

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マカロンでバレンタイン
ショコラさん
http://nice554.exblog.jp/12852503/

 もうすぐバレンタインですね♪
 皆さんはどんなものを贈る予定ですか?
 いつもはチョコレートケーキをパパさんとグルメちゃんに作りますが、今回はマカロンにしてみました。
 私自身がマカロンに出会ってからマカロン大ファンになってしまい、お菓子の先生に習いに行ったほどマカロンが好きになってしまいました。
 そう、Fall in love

詳細レシピはこちら

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すごくシットリ!おからとゴボウのパウンドケーク
桃咲マルクさん
http://maruku175.blog121.fc2.com/blog-entry-288.html

 もうすぐバレンタインですね! 皆さんは何か大切な方に手作りスイーツなどを作られるのでしょうね! 今回はお野菜を使った体にもとてもいい?パウンドケーキを作って見ました。
 前から気になっていたゴボウを使うパウンドケーキを1度作りたくて・・・。 ゴボウを使うって何だかナッツの変わりになるのかな??と思っていたのです。 そしてゴボウを細かくカットしてナッツの変わりにしたいので・・・・、いろいろ考えて、家にあったアマレット!あのお酒で少しだけ香りを付けてみました。
 長男は実は豆類、他多数のアレルギーなのです。 赤ちゃんの頃からひどいアトピーでした・・・。 大きくなり大分マシにはなりましたが本人は豆類のお菓子は口にしません・・。 そしてこれを作ったところ長男が「かなりいいんじゃない?」 ・・なんて嬉しい言葉を言ってくれたので載せてみました。

詳細レシピはこちら

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ストロベリーパイ
ロッキンさん
http://ameblo.jp/rokkinhouse/entry-11140658168.html

 バレンタイン近し!ということで、我が家はバレンタインスイーツパレードです。で、この日はお手軽にできちゃうバレンタインスイーツということで、ストロベリーパイを作ってみました。
 では、簡単に作り方です。

今日の主役、イチゴジャムを使います♪


冷凍パイ生地にこうしてぬって


はさんで卵黄水をぬったらオーブンへ♪


綺麗に焼き上がったよ♪
あとはデコペンで文字を書いて


大好き!という気持ちを伝えよう!


美味しい顔とともに明るい笑い声が♪

 いや~ みんな「可愛い~♪」「美味し~い♪」と食卓が賑やかに。 これは本命の貴方へ・・・というものいいけど、仲の良いお友達にプレゼントしてもいいよね! では、詳細レシピです。

詳細レシピはこちら

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バレンタインに★混ぜるだけ!トリプル・ショコラケーキ。
Salaさん
http://blog.livedoor.jp/americagohan/archives/51045453.html

・・・一体、何を目指してるのよ??パティシエにでもなんの??と、自分でも突っ込みたくなる程にハマり、この数週間で何度も試し焼きを続けたチョコレートケーキ
 試作の段階で既に旦那様にも食べさせてしまったため、我が家の本命バレンタインスイーツになる事はなさそう(?)だけど・・・・、とにかく!簡単なのに本格的なお味が楽しめるため、何度でも、毎日でも、焼きたくなったバレンタインにぴったりな濃厚ショコラケーキがあるんですよ実は。ぐふふふふ♫♬

トリプル・ショコラケーキ(丸型):上の写真
 丸型で作り、こんなシンプルスタイルに仕上げるのも 金箔を仕上げに乗せたら、お店のオペラみたいに見えるはず(日本でなら入手しやすいので是非!)♪ 混ぜるだけの簡単作業でも、繰り返して重ねれば、こんなにゴージャスなスイーツが出来上がります。
 ご存じ、チョコレートのお菓子といえば・・・・。絶対美味しいし作りたいけれど、普通は湯煎やテンパリング(温度調整)が必須なので、手間も時間も膨大にかかるのがネック。 完成までの長い道のりを考えると、手作りする気合なんてなくなっちゃいますよね~♪うんうん、わかるわ~。 。。。でもね。Salaさんオリジナルの簡易版レシピなら、実は自宅で簡単に作れちゃうんですよ~(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ぃょぅ♪やったね! 名付けて、お得意の(笑)「混ぜるだけ」レシピ!
 ・・・気になる作り方は、土台には市販のオレオを活用し、ムースに見立てた中央のフィリングにはゼラチンを使わずクリームチーズでコクと口どけ感を演出。 難関の溶かしチョコレートは、レンジ2分加熱して表面に流すだけ。 あとは冷蔵庫で冷やし固めれば、完~成です ・・・どう?基本動作は「混ぜるだけ」。 これなら誰にでも出来そうでしょう^^)?
 気になるお味はと言うと・・・? 低温オーブンでじっくり焼き上げたフィリングのし~っとり濃厚な口溶け感は、まるでどこぞのお店のチョコレートムース。 焼き立てのガトーショコラを思わせる上品なサクサク感残る土台といい、仕上げのチョコレートコーティングといい、土台、フィリング、トップで違ったチョコの魅力が堪能できる何とも贅沢なスイーツです
 ああ・・このケーキに濃くいれた熱々のコーヒーを合せた時の美味しさといったら・・・♪早く食べたい・・・

トリプル・ショコラケーキ(スクエア型):下の写真
 スクエア型で焼きあげ、表面のチョコレートが固まってから熱々の包丁でカットしたケーキ。 プロでも難しいチョコケーキの最終カットが必要なこのタイプの場合は、グリーンのピスタチオで多少のアラ隠しを(爆)。
 お楽しみのバレンタインまであと3日! 幸い日曜日にまでたっぷり時間はあるし、今までは市販菓子派だった人も今年のバレンタインには、手作りチョコスイーツにチャレンジしてみてはいかがでしょうか^^)
 チョコレートの三重奏が楽しめるこの季節にぴったりなトリプル・ショコラケーキ。濃くいれた熱々のコーヒー、そして、大好きな人と一緒に甘~い一時をお楽しみください(*・ω・)ノ

詳細レシピはこちら

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バレンタイン vol.11 (再掲)

タルトオショコラ☆
Hitomiさん  http://maron199989.blog85.fc2.com/blog-entry-590.html
 
   今日は前回に引き続き、バレンタイン特集第2弾です♪
 Theチョコレートと言わんばかりに、チョコレートが満喫できるバレンタインスィーツ♪ 普段はホールで焼くことが多いタルトですが、今回はプレゼントもしやすいミニタイプ☆ もちろん丸型でも作って頂けるので、気になった方はぜひぜひ作ってみて下さいねー♪
 つやつやグラサージュをのせて、ひとまず満足♪  さぁデコレーションをどうしましょう。。。。。
 凝ったことをする気力が出てこない。 ということで、お助けアイテムの登場~♪  お砂糖の蝶々をチョイっと乗せちゃいました~♪  このお砂糖、フランスの 「 CANASUC 」 というメーカーのもので、すごく可愛いお砂糖がいっぱいなんです♪  お友達にお土産として頂いたのですが、本当に可愛らしくて、他のデザインも欲しくてしょうがない。。 フランスに行かれる予定のある方などは、ぜひチェックしてみてくださいねー♪
それではレシピを。。。。。☆

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 チョコとパイナップルのハート型クッキー  ♡バレンタインにも♡
nickyさん
http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11136589161.html

 バレンタインに向けて・・・第1弾はチョコとパイナップルのハート型クッキーです。 こちら、green teaさんの、「中学生の娘さんがお友達におすそ分けする手作りお菓子」というリクエストにもお答えするものです。
 初めてのお菓子作り、わくわくしますね! クッキーも、大切なポイントを押さえれば大丈夫です。
 今回はドライパイナップルを使っていますが、なければレーズンでも同じようにできます。 それから、green teaさん、もう少し後になりますが、近いうちにチーズケーキも作ってアップしますね
 では、レシピです!

詳細レシピはこちら

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*くるみ入りブラウニー*
ゆうさん
http://lespacedemonrepas.blog.fc2.com/blog-entry-188.html

 もうすぐバレンタインデー。 今年は逆チョコなんて出ているけど。。 やっぱりバレンタインは女性が渡すものとして定着してるので、作る事にしました。
 作ったものはブラウニー♪♪
 なんて楽チンなのかしら(*^-^*)っていうくらい簡単に出来てしまうのです。 だって混ぜるだけなんですもの( ´艸`)
 簡単な上、手作りだと喜んでもらえるッ!! 今までガトーを作ってたりしたので大変でしたが、今年は最高のバレンタインプレゼントです(*´д`*)
 喜んでもらえるかなヽ(´ー`)ノ

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セモリナ粉で焼きショコラドーナツ&ポエム
桃咲マルクさん
http://maruku175.blog121.fc2.com/blog-entry-369.html

 先日は生パスタにはまり念願のセモリナ粉を手に入れたのです!  これを見ていてお菓子に使えるかも?と思い焼きドーナツを作ってみました!
私はGABANのデュラムセモリナ粉を使いましたがメーカにより違うとは思いますが。 このセモリナ粉を少し舐めてみると、薄力粉などと比べると目が少しザラッとしています。
 調べてみました・・
    デュラムとは小麦粉の種類の一つで他の小麦よりも硬いのが特徴で生産量が少なく、世界の全小麦生産量のわずか5%しかとれません。 セモリナとは粗挽きの意味です。
 ・・とのこと!
 だからこの焼きドーナツでいただくとシットリ系ではなく、自然派のザッくり食べこたえのあるドーナツになるのですね・・。 いつものシットリ系ではないのが逆に新鮮で意外に合いました! また別バージョンでも作りたいと思います!

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マドレーヌ オ ショコラ ~簡単バレンタイン レシピ♥
Minamiさん
http://blogs.yahoo.co.jp/minaminfo7/32147331.html

 もうすぐバレンタイン。
 何か簡単に出来るものを教えてほしいという声にお応えして。 実はこのブログの最初の頃にアップしたレシピですが、ちょっとアレンジして再び。
 マドレーヌ オ ショコラ ~チョコレートのマドレーヌ ただ材料を混ぜていくだけの簡単なレシピです。 今回はバレンタインということで、チョコレートを仕上げに斜めにつけて仕上げました。

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バレンタイン vol.10 (再掲)

ストロベリーショコラムース☆
Hitomiさん  http://maron199989.blog85.fc2.com/blog-entry-591.html
 
   バレンタイン第一弾はコチラ。。。。 
★ストロベリー&チョコレートのムース★
 比較的甘味をおさえた、さっぱりタイプのムースに仕上がっています♪  今回の本命ケーキは、とことんラブリーになるよう意識して、ハートの中に、ハートのゼリーをあしらってみました♪
 毎年思うけど、、、普段そんなにラブリーなタイプじゃないので、バレンタインスィーツは作っていて楽しいけれど、自分がプレゼントするには、こっぱずかしい。。笑

 ★中にはチョコレートのムースをIN★ このムースinゼリー方式、ハートじゃなくても色々使えるので、ぜひぜひオリジナルムース作ってみてくださいね☆

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ハートのロールケーキ
ショコラさん
http://nice554.exblog.jp/15340040/

 バニラビーンズがたっぷり入った可愛いロールケーキを電子レンジで作ってみました。 市販のキットを使うと ♡あら不思議♡ 生地にハートの模様がついてきます。
 ふわっふわの生地にふわっふわの生クリーム、やっぱり美味しいです! 作り方は私なりの工夫を交えながら作りました
 バレンタインにチョコもいいけど、こんな可愛らしいケーキはいかがでしょう?
 ハートに思いを込めて ♥♥♥ I lOVE YOU 

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まだ間に合う!手作りバレンタイン**生キャラメルチョコ
管理栄養士IDEAさん
http://ameblo.jp/apricotsea0316/entry-10800304001.html

 好きです!! 思いを伝える日、バレンタイン♡
 好きな人に…、付き合っているカレに…、旦那様に…、なんかいいですね♪
 街中ピンクで愛にあふれる日♡ …むふ♪
 今からでも間に合います! 手作りチョコ!
 生キャラメルチョコ♪

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【バレンタイン】2層のハートチョコレート
とまとママさん
http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11145486419.html

 シリコンカップで失敗の少ないハートチョコ取り出しが楽チンなので楽しく作れちゃいます~♪
 コポーミルクと生クリームそして、バニラビンーズが入っている濃厚チョコレート♪ コクがある生チョコタイプです。 作り方も簡単で、とっても美味しいです!

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バナナチョコマフィン
sur-la-tableさん
http://ameblo.jp/sur-la-table-43/entry-10784732068.html

 バレンタインにピッタリ!ハート型のマフィンを作りました!
 チョコとバナナは相性が抜群! 美味しくない訳がないですよね。 中はしっとり、チョコレートの風味が感じられる美味しいマフィンができました♪

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バレンタイン vol.9 (再掲)

ホットケーキの素deバレンタインカップケーキ
ロッキンさん  http://ameblo.jp/rokkinhouse/entry-11130752881.html
 
   今日はバレンタインスイーツだよ♪ しかも、簡単にできちゃうから、これは、皆さん、メモの準備してねー!(^O^)/
 ホットケーキの素deバレンタインカップケーキ♪ うふふ、すっかりバレンタイン気分! では、簡単に作り方ですっ。

ハート型に生地をいれて
(生地は詳細レシピを参照ね!)

焼きあがったよ~♪

 あとは、ガナッシュをつくって、出来上がったカップケーキにぬって、アラザンをかけ召し上がれ~♪
 これで貴方は私のもの!(*^^)v~

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バレンタインパン ブラックハートブレッド (レシピ有)。
いたるんるんさん
http://snoopylinus.blog69.fc2.com/blog-entry-370.html

 節分が終わり、気分はバレンタイン。 お誕生日やクリスマスみたいに大盛り上がりはしないケド、一応毎年何か作ってます!
 贈るお菓子はチョコケーキが定番な中、“今年はパンもアリかな?!”と思ってレシピ開発。 やっぱり成形はハートで、オトナっぽいのがぃぃかなぁ♪
 生地にはココアとブラックココアを加え、フィリングはキャラメルチョコチップ。 ハート成形って色々あるから、今回は2種仕込んでみまっす!(^^)v

詳細レシピはこちら

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バレンタインに♫♬しっとり濃厚チョコレート ケーキ
handmadecafeさん
http://cafe0929.exblog.jp/10214731/

 こちらは先日作ったチョコレートケーキです。
 スポンジ生地に溶かしチョコレートを練り込んで作るので、しっとり濃厚な味わいが特徴('-^*)/
 ただ混ぜていくだけと手順は簡単なので、お子さんと一緒に作るのもオススメですよ♪

詳細レシピはこちら

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バレンタインに*しっとりガトーショコラ♪
トイロさん
http://ameblo.jp/toiro-iro/entry-10797990568.html

 バレンタインにぴったり♡の、ガトーショコラのレシピです!
 とにかく軽く、しっとり仕上がるようにチョコレートはたっぷりと、そして粉の一部をコーンスターチに置き換えてみました! さらに、前回は卵黄と卵白の個数が違ったのですが、今回は卵使い切りできるように改良しています。
 写真付きですので、初心者さんでも作っていただきやすいかなと思います! 前日に焼けば当日とってもいい具合においしくなります!
 ぜひ、一番大切な人に、おいしいガトーショコラを!!

詳細レシピはこちら

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バレンタインにいかが?簡単☆フォンダン ショコラ♪(カップ)&紹介ありがとう~
ゆみぴいさん
http://yumipnikki.blog51.fc2.com/blog-entry-1032.html

 バレンタインデーには何をプレゼントしますか? まだ決まっていなければ、こういうのを手作りしてみてはいかがでしょう?(*^_^*)♪
 テンパリングの苦手な私は、温度管理のあんまり必要のないもの専門です(笑) これも・・
 すごーい❤こんなの作れんの!? と思わせながら、実はめちゃ簡単に作れるという代物です。(こういうの大好き(笑))
 というわけで、簡単☆フォンダンショコラ(カップ)のレシピですよ~~❤

詳細レシピはこちら

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バレンタイン vol.8 (再掲)

バレンタインフロランタン(オレンジ&ショコラ)☆
Hitomiさん  http://maron199989.blog85.fc2.com/blog-entry-444.html
 
   今日は私のお菓子作りの原点とも言える 「 フロランタン 」 のバレンタインバージョンです☆
 何だかクリスマスが終わってからと言うもの、、、次なるイベント 「 バレンタイン 」 に向けて、ひたすら構想を練っているのですが、なかなかアイディアが。。。焦
 バレンタインと言えば、やっぱりハートでしょ。。。と色々なお菓子のハートバージョンばかりを作りたくなってしまいます。 様々なお菓子のハート型を想像している際、ふと 「 フロランタンのハートって見たことなかも。。 」 と思いついた私。 するとここからは、私の妄想癖に火が付き、、、止まりません!
 バレンタインなんだから、やっぱりショコラ味。。。うーん、、、見た目が暗いかなぁ。。。 後から半分くらい浸すか、裏にチョコつけるか、、、よし!もっとシャープにコルネで仕上げよう! お味も単にチョコをかけただけじゃぁ、つまらなから、、、オレンジピール入れちゃえ~☆
 家族が寝静まった後、お布団の中で妄想を始める私、、、、興奮して寝られなくなります(笑) ということで、そんな深夜の妄想の結晶とも言える、渾身のレシピをご紹介させて頂きますねー♪

詳細レシピはこちら

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バレンタインに♪ロリポップチョコレート & お菓子のおかしな食べ方
みぃさん
http://29016071.at.webry.info/

 ロリポップのチョコバージョン♪
 簡単に言うとペロペロチョコ。 またしても溶かして固めるだけという おふざけなチョコです^^ それしか能がね~
 型に流して固めればもうちっとオサレになるんやけど、コノ出来そこない加減がまたまたどうして、結構わたくし気に入っておりますの。  ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
 ペロペロチョコって昔あったよね。
 今もある?( ̄_J ̄)ん?
 昔のは表裏(白と茶もしくはピンクと茶)2色で表側に絵が描いてたんよ。 知ってる方はそうそうと身をのりだして、知らん方はへぇ~とのげぞっててくだされ。
 絵のとこだけをペロペロ舐めて消してから食べてたわ♪
 (ΦωΦ)ふふふ・・・・
 おかしな食べ方は他にも。 きのこの山のチョコだけ先に食べたり、アポロのピンクと茶をバラバラにしてみたり、コロンの外だけ食べてクリーム残してみたり
 (ΦωΦ)ふふふ・・・・
 ちなみにキョンさんは、とんがりコーンを5本指にさして、1本ずつ味わって食べてたそうな。
 (ΦωΦ)ふふふ・・・・

詳細レシピはこちら

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*くるみのブラウニー〜ピンクペパーでアクセント♪〜*
ゆうさん
http://lespacedemonrepas.blog.fc2.com/blog-entry-399.html

 ちょっと気が早いですが。。もうすぐバレンタインですね〜♪
 今までは、会社の上司だったり仲良くしてくれた女の子へ、友チョコをプレゼントしてましたが、今年は結婚を機に仕事を辞めたので、主人と両親、兄弟へのプレゼントです。
 皆さんは好きな人だったり恋人にプレゼントされるのでしょうね〜♪
そんなドキドキが懐かしい。。 (*'ー'*)
今日は簡単に作れるバレンタインチョコをご紹介(*´艸`*)
しかもたくさんの量を作れるから経済的 (笑)

詳細レシピはこちら

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【バレンタインデーに第二段】めーっちゃ簡単。いちごとブルーベリーのトライフル
山本ゆりさん
http://ameblo.jp/syunkon/entry-10787172472.html

 バレンタイン第二段、いちごとブルーベリーのトライフルです。
 この間のハート型に入りきれんかったスポンジをそのへんの丸い型に流して焼いてたんで、ちぎって生クリームと一緒にカップに詰め、あまってた果物を飾りました。
 これは、スポンジを市販にしたり、カステラにしたりしたら小学生でもめっちゃ簡単にできるし、何より、プレゼントしやすいからお勧め。
 なんせケーキは量多いし、持ち運びに不便やし(あれも箱開けたらぐちゃぐちゃなってたわ)、ナイフとかないと「どこで食べんねん」ってなるし、片思いやったら、いきなりケーキとか「重いわ」って思われるかもしれんし。(嫌な奴か) まあ、バレンタインデーに片思いの人に何かをあげた経験がないうちが言うのもなんやけど。(ちなみにはまざきまいは、「お菓子作りをしている自分」が家族にバレるのが恥ずかしすぎて、彼氏にあげるマフィンを夜中にこっそりお風呂場で作ったっていうな。可愛すぎるわ。)
 スポンジ、生クリーム、好きなくだもんを詰めて、上から生クリームをびゃーーしぼって、いちごを飾って、市販のホームパイに字書いたり、クランキーをぶっ挿したりするだけ。
 今回、左はフルーツミックスで、右はいちごとブルーベリーやけどクリームチーズと生クリームを混ぜてココアパウダーをふってティラミスっぽくしたり、抹茶のロールケーキをちぎって詰めて、栗とかあずきとか重ねたり、アイスクリームを詰めて「溶けちゃうからおうちきてよ」って言って、部屋に誘い込んでいきなり脱ぐのも◎(勇気ありすぎるわ)

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ノンバター・ノンエッグ☆マクロビ・バレンタイン☆お豆腐ブラウニー
tsudumiさん
http://vegetabletherapy13.blog34.fc2.com/blog-entry-645.html

 バレンタイン間近につき、バレンタインスイーツをご紹介!
 実はあたし、分量を量ったりするのがとっても苦手・・・。 お料理教室を始めた頃のレシピなんて、分量は書いてありませんでした。 だって、量ったことないしから・・・。
 生徒さんへの説明はいつも、しょう油をだーーーぁっていれて、お塩はパラパラと・・・、こんな感じの説明でした。 それでもずーーーっと続けてくれた生徒さんに感謝感謝です。
 でもやっぱりキチンと分量も書きたい、いや、書かねばと思い、今はちゃんと、分量も書かせていただいてます。 ちゃんと計量スプーンやデジタルスケールも買ったしねっ♪ (前は持ってなかったっす・・・)
 でも今でも分量を量るのはレシピを書くときのみ。 普段は適当な目分量ってやつです。 なのでスイーツを作るのはホントは苦手… あんまり甘いものが得意じゃないってのもあって、ほとんど作らなかったけれど子供や家族、お友達に喜んでもらいたくって、今はスイーツ作りも楽しくやってます。 それにあたしが作るスイーツはマクロビスイーツなのでとっても簡単。かつヘルシー。 だからあたしもちょちょいのチョイで作れちゃいます。 やっぱ簡単なのが一番よね~。
 で、今日も簡単マクロビスイーツ。 バレンタインにぜひっ!って感じのブラウニー。 前にも作っって、ブログにもアップしてあるけれど、 再度材料と分量を見直して、 更に手順を簡単にしてご紹介させていただきま~す。

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バレンタイン vol.7 (再掲)

豆腐でチョコレートムース!?
ショコラさん  http://nice554.exblog.jp/12868449/
 
   いよいよ明日はバレンタインですね♡
 バレンタインにちなんで、超スピーディーなレシピをご紹介したいと思います。
 しかも豆腐で作る超ヘルシーなお菓子!

 なめらか~♪


詳細レシピはこちら

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とろ~りココアのポットパイ
kaosoさん
http://kulta333.blog2.fc2.com/blog-entry-131.html

 あんまりお菓子は作らないのですが、今日はあったか~いお菓子のレシピ♪
 もうすぐバレンタインなので、家でのんびりバレンタインを過ごす人にもおススメ!
 とろ~んとしたココアクリームに、同じくとろ~んのバナナと白玉がうまうま~~~♪ 優しい味なのであんまり甘いの得意ではない人にも大丈夫かも!!?
 あと、裏技で卵の変わりにあるもので、キレイな焼き色をつけてます♪

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3分で完成★フォンダン・ショコラ餅
さちくっかりーさん
http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/archive/2011/02/07

 バレンタイン近付いてきましたねぇ。 お餅、まだ余ってませんか~? そしたら、お餅使ってチョコ餅いかがですかぁ!?
 簡単で美味しいの。 何で2月にバレンタインがあるかって、お餅が残ってるからでしょ。 なぁんてことはありませんが・・・^^) これは、食べる時に20秒くらいチンします。(1個20秒ね)
 ほんのりあったかくて、とろっとろになって、中のチョコが溶けてフォンダンになります。 フォンダンっていうのは、中から「とっろ~」って溶けたチョコが出てくるものです。
 ここで気付いたあなた 鋭いですねぇ。 そうです。 昨日ブログでアップした「フォンダン・ショコラ・アイス事件」で思いついたんですよ~。 転んでもタダでは起き上がらない私であります!
 お餅2個で4カップ分くらい出来ます。 お餅とチョコってカロリーどんだけ~~~、って思うかもしれませんが、それが何と、1個約128kcalと、プリン1個とほぼ同じです。 これなら安心ですよね。
 シリコンスチーマーがあれば、お餅もくっつかずに作業できます。 ない時には、あらかじめお皿にお水を付けてからチンしたり作業したりしてね。
 甘さや、味の濃さはチョコの量で調整できます。 ビターなチョコを大量に使えば大人~な味になります。 チョコの量を減らすと、おやつというより、お食事系になります。 デニッシュパンを頂く感じで、ブランチにもいいかも~!?
 何しろ、チョコとお餅があれば出来ちゃうもんね。 ココアパウダーは、何なら無くったってOKだもん。
 柔らかさは、お湯の量で調整可能。 かと言って多すぎるとダラダラで食べにくいのであります。 50~60ccがいいとこだと思います。
 あ、必ずお湯でね。 お水だとチンする時間が変わってくるので気を付けてね。
 よりリッチな味を追求したい&カロリーなんて気にしない人は、お湯の一部を生クリームにしてみて下さいね。
 バレンタインにも、おやつにも、お休みの日の朝食やブランチにも・・・是非試してみてね~♡

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ふわっふわ!チョコレートムース♪小学生のつくるおやつ☆
かめ代さん
http://kameyo921.blog103.fc2.com/blog-entry-764.html

 かめ子がよく作ってくれる、マシュマロを使ったムースです^^
 ふわっふわで美味しいんです~♪ 2人で作りやすい分量をきめました(笑)!
 マシュマロと牛乳と板チョコだけ! 是非!お子さまとお楽しみください~♪

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ムース・オ・ショコラ
まーやさん
http://cuiller5.jugem.jp/?eid=223

 バレンタインも近いのでチョコスイーツ♪
 甘さと酸味を楽しむチョコレートムース^^)

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