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炊きこみご飯 vol.1

炊飯器に入れるだけ★中華★薬膳炊き込みご飯
さちくっかりーさん  http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/archive/2012/02/10
 
   今日は中国薬膳料理。 材料全部炊飯器に入れたら出来ちゃうんです。
 薬膳料理って言うと 何だか苦そう とか 変な味なのを 体にいいからって我慢して食べるイメージが強いかしら。 でも これ美味しいんですよ~(自分で言うか~~~)
 生姜はご存知の通り 体を温めてくれます。 干し椎茸は 生椎茸よりも 色々な成分が多く含まれてます。 特にコレステロールを下げたり 血圧を正常な状態にしてくれる働きがあります。 干し海老も コレステロールや血圧にいいし、癌や糖尿病や動脈硬化を防ぐ働きもあるんですよ。 ごぼうは 強烈ですよ。効能に・・・・・、ガン予防、動脈硬化予防、便秘、胃けいれん、せき止め、去痰、口内炎、虫刺され、湿疹、あせも・・・どんだけぇ~~~ ごぼうスゴっ。 長ネギは 風邪のひき始めに効果があるんですよ。 のどにもいいし 頭痛や肩コリにもいいんですよ。 人参も癌予防にいいとされてますし 元気が出るお野菜として有名です。 クコの実は 老化防止に効果があるんですよ ステキ~♪ それに強壮にも効果があるので元気が出ますよ~! 松の実は せき止め・便秘・腰痛・美白に効果があるとされています。
 風邪ひきさんも多いです。 中々暖かくならなくて 元気が出ない人も多いです。 受験も本番です。 みぃんな これ食べて元気になろ~や~~~!!
 手に入る材料だけで大丈夫なので気楽に作ってみて下さいね♪^^)

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【簡単!!カフェごはん】鮭としめじのバター醤油炊きこみご飯*おにぎり
山本ゆりさん
http://ameblo.jp/syunkon/entry-10681685568.html

 鮭としめじのバター醤油炊き込みご飯です。 鮭とバターと醤油とおろしにんにくって、もう美味しいに決まってますますますますますます。(壊れかけのレディオ)
 よく作ってはるかたもいらっしゃると思いますが、これ、ものすごい簡単なんで思い立った時にできます。 思い立った時に鮭としめじが冷蔵庫にあって、なおかつご飯をまだ炊いてない状態であれば。(そんな状態これまでの人生で1回もない)
 炊き込みご飯って、作り方見たらめちゃめちゃ簡単なのわかってても、なぜか作る頻度が少ないねんなあ。 なんか面倒くさい気がしてしまうねん。
 その理由を色々考えてたら、まず炊飯器がでかいからやと思うねんけど。(どういう心理) あと、炊きあがるまで成功かどうか見えへんし、仮に失敗した場合でも、なくなるまで頑張って消費しなあかんっていうのもネックやし、次に炊く白ご飯にも炊き込みご飯の残り香がうつるのも嫌やねんなあ。(ちゃんと洗えよ) でも、作ってみたら毎回、ほんま簡単やなあと感じるんで、もっと頻度を増やしながら日々生きていこうと思っています。(人生単位ー!炊きこみ人生ー!)
 ・・・・・・・・・
 炊きこみ人生て何。(お前や)
 鮭の臭みをとるために、一応さっと茹でてますが、臭みが気にならない人はそのままでもいいです。 臭みが気になるか気にならないかわからなくて不安な人は、1人で悩まないで、婦人科にご相談下さいね。
 ・・・・・・・・・・
 マンモグラフィ。 (特に意味はないです)

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お腹がいっぱいになる ご飯
ヨアンさん
http://www.colorful-recipe.com/okara/onakaippai-gohan/

 普通に1膳(150g)よそっても、183kcalしかない炊きこみご飯です。 ダイエット中はこのご飯を食べるようにしています。  ※ 白米1膳(150g)は252kcalです。
 白米ではなく玄米を使っているので、食物繊維たっぷりです。 ちょっと玄米とは分からないくらいです。 ダイエット中に最適なものを沢山入れてみたので、炊いてみて下さいね♪ (*^_^*)

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冷蔵庫の残り物★プレートディナー4
「塩麹のニンジン炊き込みゴハン」

SHIMAさん
http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11169411268.html

 冷蔵庫に ちょこちょこ余った残り物が豪華なワンプレートに★ 塩麹パワーで 更に美味しくなりますよー。
 プレートゴハンにするなら、ゴハンもおめかししちゃいたくなって、ニンジンの可愛いオレンジ色の炊き込みゴハンにしました。
 ほんのり甘く、ほんのりいい感じの塩味。 翌日のお弁当のおにぎりにしても色の綺麗な可愛いおにぎりになりそうですよね~♪

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さつまいもご飯 ☆
マムチさん
http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-681.html/

 さつまいもの優しい甘みが美味しい、シンプルな炊き込みご飯ですよ~!! 味付けは塩のみ!!です(笑)
 私にとってさつまいもは、おかずと言うよりはおやつ感覚なんですが・・ たまにはこんな風に、炊き込みご飯にしてみるのもいいですね^^v

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