ランキング重視しています。
 ↓ ぜひともクリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハンバーグ vol.3

塩麹鶏バーグの簡単トマト煮込み
SHIMAさん  http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11194205543.html
 
  
 作り置きで晩ご飯、お昼ご飯、お弁当 持ち寄りにも便利なマト煮込みハンバーグ。
 ハンバーグ×トマトってそれだけでカフェっぽくなるから不思議~♪
 付け合わせは春っぽくゆでた芽キャベツ 甘くて美味しかった~♪

レシピはこちら

励みになります!よろしければ
 ↓ クリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

とろ~り卵と絡めて♪お好み焼き風ハンバーグ
たっきーママさん  http://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-11134229066.html
 
 先日、とあるお店のメニューで「お好みハンバーグ」ってネーミングのがあって、どんなのだろうと気になってました。 結局頼んでないからどんなものか知らないけど、多分お好み焼きとは関係ないんやろな~と思いつつ、連想してしまったらやってみたくなる。 お好み焼きソースを使ってハンバーグソース作る時もあるし、きっと合うはずさ。
 これは、子供達が喜んで食べてくれました。 セナは「これ、美味しいね!」と食べながらも 「これって、お好み焼き?ハンバーグ? どっちかハッキリしてって感じぃ~(・ε・)」 白黒ハッキリつけたい8歳男児だった。
 でも私に言わせたら1つで2度美味しいっていうのかしら? どっちも楽しめていいわぁ~! とろ~んの黄身を絡めながら食べると最高!

レシピはこちら

励みになります!よろしければ
 ↓ クリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

ポークハンバーグ with ごま味噌ソース
ひよこさん  http://ameblo.jp/hiyokodiningroom/entry-11152064815.html
 
   今回は、ポークハンバーグ with ごま味噌ソースのご紹介。
 豚ひき肉100%ハンバーグ! あっさりとした味わいが病みつきになります。
 濃厚な赤みそと甘みのある白みそのW使い、さらに風味良くすりごまをプラスして、特製ごま味噌ソースをかけていただきます。
 合びきハンバーグと変わらぬ、ジューシーふっくらに驚きです~!
 手頃な豚ひき肉だから、お財布にもやさしいですね。

レシピはこちら

励みになります!よろしければ
 ↓ クリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

アボカド&チーズinハンバーグ
ヨアンさん  http://www.colorful-recipe.com/400-plate/avocado-burger/
 

 豆腐ハンバーグの中に、アボカドとモッツァレラチーズを入れた、低カロリーなハンバーグです。
 ご飯は半分の量で、ワンプレート400kcalになりました。

【ワンポイント】
 ●アボカドはちょっとつぶして入れてあげると良い
  かなと、食べてみた後思いました。
 ●チーズは流れ出てくる可能性があるので、
  モッツァレラチーズを使ってみました。
 ●片栗粉はタネが柔らか過ぎるのをまとめる為に
  使うので、様子を見ながら入れ過ぎない様に
  注意して下さい。

レシピはこちら

励みになります!よろしければ
 ↓ クリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 

 

ネギキューブバーグ
桃咲マルクさん  http://maruku175.blog121.fc2.com/blog-entry-525.html
 
   最近玉ねぎが高い・・高くないですか? 家でハンバーグを作ろうと思ったら・・、玉ねぎのストックがない・・し・・し・・しまった!!
 急いで冷蔵庫を見ると、先日近くの西武の朝市で20分くらい並んで買った、お野菜のネギ! これだ!玉ねぎの変わりになるのはこれしかない・・。 2本で98円で買った白ネギ(またの名を東京ネギ)これを使おう!^^)
 玉ねぎよりも楽でした♪、またネギの香りがレストラン風な味に感じられるので、今度からネギにしようかな・・^^) もっと入れてもいいかも!
 基本、うちはハンバーグはソースは一切かけません。お肉の味を味わいたいから、ハンバーグだけで食べれるように味をつけています! ソースの味では ハンバーグはいつも食べません。^^)
丸めなくてもいいし楽ちん♪

レシピはこちら

励みになります!よろしければ
 ↓ クリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

トラックバック:


ごはん、丼、麺類
炊きこみご飯(14) / お寿司(15) / おにぎり(12) / ぞうすい(10) / おかゆ(0) / 丼(29) / チャーハン・ピラフ(21) / リゾット(0)
ドリア(0) / オムライス(0) / パスタ(56) / うどん(28) / そば(4) / そうめん(4) / 冷麺(4) / ビーフン(0) / ラーメン(5) / 焼きそば(8)
お好み焼き(4) / たこ焼き(0) / 粉物(0) / その他(0)
メインディッシュ
ハンバーグ(28) / コロッケ(7) / カツ(18) / ステーキ(4) / ミートボール(0) / グラタン(22) / ロールキャベツ(4) / ムニエル(0)
ソテー(11) / フライ(0) / 天ぷら(0) / 揚げ物(0) / 煮物(30) / 炒め物(30) / 蒸し物(0) / 焼き物(18) / しょうが焼き(0) / 照り焼き(4)
ブリ大根(10) / 肉じゃが(15) / 豚の角煮(0) / から揚げ(18) / フライドチキン(0) / 春巻き(4) / 餃子(4) / 酢豚(0) / シューマイ(0)
麻婆豆腐(0) / エビチリ(0) / その他(0)
サイドディッシュ
サラダ(59) / マリネ(4) / カルパッチョ(0) / オムレツ(0) / 卵焼き(4) / 筑前煮(10) / きんぴら(0) / 冷や奴(4) / 和え物(37)
おひたし(0) / 漬け物(21) / 酢の物(0) / ナムル(0) / チジミ(0) / その他(0)
汁物、鍋、スープ
お鍋(19) / ちゃんこ鍋(5) / 湯豆腐(5) / すき焼き(10) / おでん(10) / 粕汁(10) / 豚汁(10) / お味噌汁(5) / お吸い物(0)
スープ(47) / シチュー(15) / カレー(18) / ビーフストロガノフ(0) / クラムチャウダー(0) / その他(0)
パン、スイーツ
トースト(8) / フランスパン(0) / ベーグル(0) / クロワッサン(0) / 菓子パン(0) / 蒸しパン(0) / 揚げパン(0) / 総菜パン(0)
ハンバーガー(0) / サンドイッチ(4) / ピザ(0) / パイ(5) / スコーン(0) / ケーキ(29) / ホットケーキ(0) / ドーナツ(0)
シュークリーム(0) / バウムクーヘン(0) / アイスクリーム(0) / プリン(4) / ムース(0) / シャーベット(0) / ゼリー(4) / パフェ(0)
ジャム(0) / チョコレート(10) / ショコラ(0) / クッキー(27) / ビスケット(0) / タルト(0) / ブラウニー(0) / マカロン(0) / トリュフ(0)
まんじゅう(0) / お団子・お餅(0) / ぜんざい(5) / その他(0)
お弁当
おせち(15) / お弁当(0) / キャラ弁(0)
イベント
お雑煮(0) / 七草がゆ(0) / 節分(0) / バレンタイン(70) / ひな祭り(10) / ホワイトデー(18) / お花見(5) / お月見(0) / ハロウィン(0)
クリスマス(0) / パーティ(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。