ランキング重視しています。
 ↓ ぜひともクリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

炒め物 vol.1

お手頃ステーキ肉で青椒肉絲♪
マムチさん  http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-672.html
 

   オージービーフは食べ応えもあって、お財布にも優しいから主婦の味方ですね~♪ もともと安いのに更にタイムセールや割引になった時は、ゲットのチャンスですよ~(笑) ちょっとパサつきな固いお肉も、切ってから下ごしらえをすれば驚く程柔らかくなっちゃうの~♪ そんなオージービーフのステーキ肉を使って、青椒肉絲を作ってみましたよ~^^v
 青椒肉絲は牛肉でも豚肉でも、どちらのお肉を使っても美味しくて大好きなんだけど、でもね。。一度試してみて下さい!! 安いステーキ肉がしっとりウマウマになるんですよ~!! それに薄切り肉を使うより扱いやすいし、見た目もボリュームがあるでしょ~(笑)
 今回は筍の代わりに、ぶなしめじを使いましたぁ^^v 続きはレシピと、ワクワクするお届けもの♪・・ですV

 私はよくストック食材として、安く買ったら冷凍保存にしておくの~!! いざという時に便利よん♪ このお肉もこの大きさで半額の250円でゲットしましたぁ^^v

レシピはこちら

励みになります!よろしければ
 ↓ クリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

ニラ・エリンギ・豚肉の納豆炒め。
あゆさん  http://yaplog.jp/koronkoron/archive/2367
 

 11月~3月が旬でおいしいニラさん。 豚肉と合わせてごはんに合う納豆炒めにしました。
 ニラ&豚肉、ニラ&納豆って合うので、冷蔵庫にあったエリンギも加えてヘルシーにボリュームアップし炒め合わせました。
 ニラは風邪予防、疲労回復や体を温める効果もあるので、今の時期にオススメのお野菜のひとつです♬♫

レシピはこちら

励みになります!よろしければ
 ↓ クリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

青ネギとひげ根のネギ味噌
ミホちゃんさん  http://ameblo.jp/hby-miho/entry-11175165946.html
 
   この時期、泥付きのネギを買ってもてあましていませんか~? 昨日から泥付きネギ一袋の使い切りレシピをやってますが、昨日は白い部分をキャラメリゼにしたんでしたね。 白ネギの甘みをフライパンに焦げ付かせて、ダシで絡め取るという料理ね。 まだの方、よろしければ1つ前の記事も見てみてね。
 そして今日は青い部分と根っこの部分を使った料理です。
 これね、ひげ根を捨てている方がほとんどだと思いますが、ネギの根っこは食べられます、腎臓と肝臓の薬です。 捨てずに食べましょうね~♪ 結構おいしいし、何も捨てないというのが気持ちが良いです。

レシピはこちら

励みになります!よろしければ
 ↓ クリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

【簡単!!】豚バラともやしのにんにく味噌チーズ
山本ゆりさん  http://ameblo.jp/syunkon/entry-11158758677.html
 

 豚ともやしのにんにく味噌チーズ焼き。 見た目から味の予想つくと思いますが、おいしいです。
 そうそうそんな感じの味。 それよりは若干甘いかな。 いやいや、桃缶やんそれ^^ 桃缶ですやんそれやったら^^(誰と会話しとんねん)
 甘辛い豚肉ともやしなんてもう、ごはんがほしくなります。 ごはんを書き込みたい時に最適。 ・・・カタカタ・・・・『高野豆腐 ピラフ なう』・・・・カタカタ・・・・Enter。 (ごはん書き込んだー!) 間違えたごめん。もりもりのほう。
 作り方は、豚ともやしを味噌で炒めて上にチーズを乗せるだけ。 別にチーズはあってもなくてもいいです。 スイス人に受けるかなと思って。(どこにターゲット絞ってんねん)
 よくある料理ですが、お酒のおつまみにもいいと思うんで、よければ作ってみてください。

レシピはこちら

励みになります!よろしければ
 ↓ クリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 

 

タッカルビ☆鶏手羽元のコチュジャン炒め
やすへちゃんさん  http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-11175052742.html
 
   
 最近、韓国料理にハマってます。 辛くて、旨みがあって、おいしいですよね。
 今夜は、タッカルビに、初挑戦です♪ クックパッドでレシピを検索して、私なりにアレンジ(?)してみました。
 では、では、つくりかたです。

レシピはこちら

励みになります!よろしければ
 ↓ クリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

トラックバック:


ごはん、丼、麺類
炊きこみご飯(14) / お寿司(15) / おにぎり(12) / ぞうすい(10) / おかゆ(0) / 丼(29) / チャーハン・ピラフ(21) / リゾット(0)
ドリア(0) / オムライス(0) / パスタ(56) / うどん(28) / そば(4) / そうめん(4) / 冷麺(4) / ビーフン(0) / ラーメン(5) / 焼きそば(8)
お好み焼き(4) / たこ焼き(0) / 粉物(0) / その他(0)
メインディッシュ
ハンバーグ(28) / コロッケ(7) / カツ(18) / ステーキ(4) / ミートボール(0) / グラタン(22) / ロールキャベツ(4) / ムニエル(0)
ソテー(11) / フライ(0) / 天ぷら(0) / 揚げ物(0) / 煮物(30) / 炒め物(30) / 蒸し物(0) / 焼き物(18) / しょうが焼き(0) / 照り焼き(4)
ブリ大根(10) / 肉じゃが(15) / 豚の角煮(0) / から揚げ(18) / フライドチキン(0) / 春巻き(4) / 餃子(4) / 酢豚(0) / シューマイ(0)
麻婆豆腐(0) / エビチリ(0) / その他(0)
サイドディッシュ
サラダ(59) / マリネ(4) / カルパッチョ(0) / オムレツ(0) / 卵焼き(4) / 筑前煮(10) / きんぴら(0) / 冷や奴(4) / 和え物(37)
おひたし(0) / 漬け物(21) / 酢の物(0) / ナムル(0) / チジミ(0) / その他(0)
汁物、鍋、スープ
お鍋(19) / ちゃんこ鍋(5) / 湯豆腐(5) / すき焼き(10) / おでん(10) / 粕汁(10) / 豚汁(10) / お味噌汁(5) / お吸い物(0)
スープ(47) / シチュー(15) / カレー(18) / ビーフストロガノフ(0) / クラムチャウダー(0) / その他(0)
パン、スイーツ
トースト(8) / フランスパン(0) / ベーグル(0) / クロワッサン(0) / 菓子パン(0) / 蒸しパン(0) / 揚げパン(0) / 総菜パン(0)
ハンバーガー(0) / サンドイッチ(4) / ピザ(0) / パイ(5) / スコーン(0) / ケーキ(29) / ホットケーキ(0) / ドーナツ(0)
シュークリーム(0) / バウムクーヘン(0) / アイスクリーム(0) / プリン(4) / ムース(0) / シャーベット(0) / ゼリー(4) / パフェ(0)
ジャム(0) / チョコレート(10) / ショコラ(0) / クッキー(27) / ビスケット(0) / タルト(0) / ブラウニー(0) / マカロン(0) / トリュフ(0)
まんじゅう(0) / お団子・お餅(0) / ぜんざい(5) / その他(0)
お弁当
おせち(15) / お弁当(0) / キャラ弁(0)
イベント
お雑煮(0) / 七草がゆ(0) / 節分(0) / バレンタイン(70) / ひな祭り(10) / ホワイトデー(18) / お花見(5) / お月見(0) / ハロウィン(0)
クリスマス(0) / パーティ(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。