ランキング重視しています。
 ↓ ぜひともクリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お花見 vol.1

お花見だ〜!3色団子だよ〜♪
ロッキンさん  http://ameblo.jp/rokkinhouse/entry-10846621316.html
 

 (1)          (2)          (3)
    
  
 4月ですね~ 桜ですね~ お花見ですね~ こちらは日本のような見事な桜は見られないから、お腹だけでもお花見気分を味わいましょう! ということで、3色団子を作って見ました~♪
 以前、2色団子をご紹介したけど、それに色を変えただけよん♪ 今回はちゃ~んとした3色団子

 (1)基本のお豆腐と白玉粉で生地を作って3つにわけ、それぞれ抹茶、食紅を加え、こうして小さく丸めま~す♪ (2)茹でると艶がでて綺麗~っ! (3)爪楊枝にお団子をさして、いただきま~すっ♪ 美味し~いっ♪

 「これ、日本で食べたね!!」 「おじいちゃんたちも食べてるかな?」と子供たちの会話に思わず、胸がきゅんとしちゃいました。 そんな子供たちに「きっと、おじいちゃんもおばあちゃんもCちゃんやMちゃんのこと思いながら食べてるよ。」って言ったら、子供たち、嬉しそうな顔してさらに食べてました。(^^) 
 さ、3色団子のレシピです。

レシピはこちら

励みになります!よろしければ
 ↓ クリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

お花見に♪3色おむすび
みるまゆさん  http://ameblo.jp/mirujets/entry-11199573584.html
 

 春の行楽にぴったりの3色おむすび! おだんごのように、丸くかわいく仕上げます。
 お彼岸が過ぎると、ぐっと春が近づく感じがしますね。 そろそろ、お花見や公園ランチが楽しい季節。 3色だんのような3色おむすびはいかがでしょうか?
 ゆかり、白ごま、青海苔の3色。
 ひな祭りの菱餅ごはんの時は、水菜で緑色にしましたが、今回は青海苔を混ぜるだけなので、さらにお手軽。 白ごまおむすびには、桜の花をあしらいました。 桜の花があると、ぐっと春らしくなりますね♪
 それぞれに米酢&梅酢で少々酸味と塩気をプラス。 さっぱり美味しい味に仕上がります。
 お花見ができるようになったら、これ持っていこう~♪^^) いつもよりちょっとだけウキウキ気分になれそうです♪

レシピはこちら

励みになります!よろしければ
 ↓ クリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

お花見にも!炊飯器deきなこおはぎ♪
トイロさん  http://ameblo.jp/toiro-iro/entry-10497817305.html
 
  
 今日はお日様出てきたね~。 だんだん温かくなりそうな九州です♪
 さて、昨日のおやつに作ったおはぎ。 これからのお花見にも大活躍間違いなしの和スイーツです。
 私が作るおはぎはね、いつも炊飯器で作るんです。 だからめ~~ちゃ簡単なの。(^_^)v
 いつも簡単!を連発しますけど、ホントに簡単なんよ(笑)
 以前、クックパッドの方には桜餅の作り方として紹介したこの方法。 おはぎとしてもアレンジ出来て、とっても便利です♪^^)
 桜餅のアレンジレシピなので、おさらいがてら簡単にご紹介しますね。

レシピはこちら

励みになります!よろしければ
 ↓ クリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

桜あんで抹茶の桜餅☆お花見!!
ぱおさん  http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-513.html
 

 今日はお花見スイーツ!! 桜あんを詰めた抹茶のさくら餅!! また抹茶×桜ですが・・(^^ゞ
 この組み合わせ気に入ってしまいました~(^^♪
 フライパンで簡単さくら餅。 白玉粉を使ってもちもちな生地にとろ~り桜あんがおいしい~!! 桜あんのすっかり虜に・・(^^♪
 桜あんを目立たせようと抹茶にしたら・・、桜の葉が目立たなくなってしまったので桜の塩漬けでかわいらしく・・(^^♪
 花より団子!! お花見で好評でした~!!

レシピはこちら

励みになります!よろしければ
 ↓ クリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

お花見・お弁当レシピ♪そら豆とコーン入りいももち。
あゆさん  http://yaplog.jp/koronkoron/archive/2129
 
  
 今日からはだんだん暖かくなるようで、週末はお花見日和になるかしら~ん♪
 以前からいろんなアレンジで作っているいももち☆ 今回はそら豆とコーンで春らしくしましたよ♪
 お弁当にもオススメです!

レシピはこちら

励みになります!よろしければ
 ↓ クリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

トラックバック:


ごはん、丼、麺類
炊きこみご飯(14) / お寿司(15) / おにぎり(12) / ぞうすい(10) / おかゆ(0) / 丼(29) / チャーハン・ピラフ(21) / リゾット(0)
ドリア(0) / オムライス(0) / パスタ(56) / うどん(28) / そば(4) / そうめん(4) / 冷麺(4) / ビーフン(0) / ラーメン(5) / 焼きそば(8)
お好み焼き(4) / たこ焼き(0) / 粉物(0) / その他(0)
メインディッシュ
ハンバーグ(28) / コロッケ(7) / カツ(18) / ステーキ(4) / ミートボール(0) / グラタン(22) / ロールキャベツ(4) / ムニエル(0)
ソテー(11) / フライ(0) / 天ぷら(0) / 揚げ物(0) / 煮物(30) / 炒め物(30) / 蒸し物(0) / 焼き物(18) / しょうが焼き(0) / 照り焼き(4)
ブリ大根(10) / 肉じゃが(15) / 豚の角煮(0) / から揚げ(18) / フライドチキン(0) / 春巻き(4) / 餃子(4) / 酢豚(0) / シューマイ(0)
麻婆豆腐(0) / エビチリ(0) / その他(0)
サイドディッシュ
サラダ(59) / マリネ(4) / カルパッチョ(0) / オムレツ(0) / 卵焼き(4) / 筑前煮(10) / きんぴら(0) / 冷や奴(4) / 和え物(37)
おひたし(0) / 漬け物(21) / 酢の物(0) / ナムル(0) / チジミ(0) / その他(0)
汁物、鍋、スープ
お鍋(19) / ちゃんこ鍋(5) / 湯豆腐(5) / すき焼き(10) / おでん(10) / 粕汁(10) / 豚汁(10) / お味噌汁(5) / お吸い物(0)
スープ(47) / シチュー(15) / カレー(18) / ビーフストロガノフ(0) / クラムチャウダー(0) / その他(0)
パン、スイーツ
トースト(8) / フランスパン(0) / ベーグル(0) / クロワッサン(0) / 菓子パン(0) / 蒸しパン(0) / 揚げパン(0) / 総菜パン(0)
ハンバーガー(0) / サンドイッチ(4) / ピザ(0) / パイ(5) / スコーン(0) / ケーキ(29) / ホットケーキ(0) / ドーナツ(0)
シュークリーム(0) / バウムクーヘン(0) / アイスクリーム(0) / プリン(4) / ムース(0) / シャーベット(0) / ゼリー(4) / パフェ(0)
ジャム(0) / チョコレート(10) / ショコラ(0) / クッキー(27) / ビスケット(0) / タルト(0) / ブラウニー(0) / マカロン(0) / トリュフ(0)
まんじゅう(0) / お団子・お餅(0) / ぜんざい(5) / その他(0)
お弁当
おせち(15) / お弁当(0) / キャラ弁(0)
イベント
お雑煮(0) / 七草がゆ(0) / 節分(0) / バレンタイン(70) / ひな祭り(10) / ホワイトデー(18) / お花見(5) / お月見(0) / ハロウィン(0)
クリスマス(0) / パーティ(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。