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お寿司 vol.3

ごんぼさんの病気  ~レシピは鶏そぼろを使った「菜っ葉のお寿司」です~
Farmer’s KEIKOさん  http://ameblo.jp/farmers-keiko/entry-11173354950.html
 

(1)


(2)


(3)
  
 今日の料理の写真キレイでしょう。 これはね、菜っ葉のお寿司なんだけど、なんとなく思い出しませんか? (1)なんですけど・・・。
 (1)は、長野県へ旅行に行った時に、友人のWさん宅でご馳走になった「笹寿司」 これをどうしても食べたくて、でもこの大きな笹というのは入手不可能なので色々考えて閃いたんですよ
 この熊笹のように大きくて、形が揃ったもの。 野菜の中ではアレしかないのよね~。
 それは(2)の「サンチュ」 サンチュって焼肉の時にお肉を巻いて食べるのが多いんだけど、安いし形が揃っているし、熊笹とちがってそのまま一緒に食べられるし、ぴったりな野菜なだと思ったんです。
 最初は「サラダ菜」を思いついたんだけど、サラダ菜って1枚1枚葉をはがすと大きさがバラバラでしょう。 でもサンチュは同じ大きさだし水分量も寿司飯を包んで食べるのにぴったりな感じなんです。
 具は昨日のレシピの鶏そぼろや玉子そぼろ。それと「サバ缶deちらし寿司」のサバそぼろ(3)。
 冷蔵庫に眠ってる物でも具に出来る物もあるし、見た目も綺麗だしね、ぜひ一度試してみてくださいね。

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春キャベツ入りウインナー巻き
ひよこさん  http://ameblo.jp/hiyokodiningroom/entry-11201148564.html
 
 今回は、春キャベツ入りウインナー巻き寿司のご紹介。
 ウインナーの赤 卵の黄色 キャベツの緑、春を感じさせてくれるかわいい巻き寿司を作ります。
 卵そぼろは、マヨネーズを混ぜ合わせ、ぽってり甘めに仕上げます。
 やわらかくてしゃきしゃとした春キャベツがアクセントに、パクっとそのままで十分おいしくいただけます~♪

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春の海老ちらし
ジミヘンさん  http://jimihen3.blog88.fc2.com/blog-entry-402.html
 
   春を感じるような爽やかな”ちらし寿司”を作ろうと思う。
 【レビュー】 ★★★ (満点は三ツ星)
 うむ、やはり美味い。 さっぱりとしているのに、今晩はいつもより充実している。
 その理由を妻と一緒に考えた。 魚介を抑制したことと、材料をすし酢に浸したのでよりしっかりとした旨みを感じるんじゃないか、と‥。
 シンプルな吸い物(玉子豆腐入り)もよく合って、満足できる夕食になった!

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海鮮ちらしパフェカップ寿司
snowさん  http://lllllsnowlllll.blog.fc2.com/blog-entry-261.html
 

 今日は、ケーキと手巻き寿司にしたので、少し分けてカップに入れパフェ風に♪ 底には、たたきマグロとカイワレ大根を入れ層にしました。
 材料すべて「適量」の簡単海鮮ちらしです☆

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今朝の血液サラサラ寿司丼のレシピです。
えつこさん  http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11189903275.html
 
   今朝の丼のレシピです。
 なんとなく、血液サラサラになれるレシピかなーと思います。 酢飯なので、さらっと食べやすく、色々な効果が期待できる!・・・ と、思ってます☆
 レタスと、卵、さんま・・・ 合いますよ! 蒲焼の缶詰の味がいいですね~!青背の魚は、血を綺麗にしてくれるって、本当かなぁ?
 柔らかくなってるので、骨ごと食べられるのも、グーで☆

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