ランキング重視しています。
 ↓ ぜひともクリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パスタ Vol.6

春キャベツとウィンナーのクリームパスタ♪
マムチさん  http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-709.html
 
  
 今回は春キャベツをたっぷり使った、優しい味のクリームパスタだよ~ん♪ 春キャベツの甘みと、ウィンナーの塩加減がいい感じかもぉ^^)v
                         by・・旦那作。。
 旦那にホワイトソースを作る時に、ダマにならない方法を教えようとしたら、「うん大丈夫だから」とあっさり断られて、ガーーーン
 心の底でダマになれ~!! ダマになれ~!!と念じたのに(笑) 成功しやがった。。チッ
 っと、、冗談はさておき(笑)  うーーん参った これも旨しです!!!
 続きは簡単レシピですV

レシピはこちら

励みになります!よろしければ
 ↓ クリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

しめじのカルボナーラ
ロッキンさん  http://ameblo.jp/rokkinhouse/entry-11176845648.html
 
 私のチーズ好き、カルボナーラ好きはご存知の方も多いはず。 子は親に似るとはいいますが、うちの子たちもチーズもカルボナーラも大好きっ! この日はCちゃんのリクエストにこたえてこんなご飯を作りました。
Cちゃんはどんなリクエストをしたのかな?
しめじのカルボナーラ♪
そうなの、Cちゃん「マミーのカルボナーラが食べたい!」って。 ちょうど冷蔵庫に眠っていたしめじも拝借して。ちゃっちゃと作っちゃいました。(^^)
では、簡単な作り方です。

(1)ベーコンを炒め、あぶらがでてきたら、みじん切りにしたにんにくをいれ香りをだす。 (2)しめじを加え炒め (3)生クリーム、ワインなどを加え、 少し煮たら、鶏ガラスープの素、砂糖を加え (4)さらにアルデンテに茹でたスパゲティーを加え、全体を混ぜたら火をとめ、たまご液をいれ余熱で全体を絡め、お皿にもって召し上がれ~っ♪ (5)このCちゃんの嬉しそうな顔っ! 一気にいきましたっ! (6)これ、これー うーーん、美味しい~っ! と、噛みしめていたCちゃんでした。(*^_^*)

 カルボナーラって家庭によって作り方も味も違うと思うけど、我が家のカルボナーラはこの割合なの。 我が家で人気ナンバー1のパスタですっ!(*^^)v では、レシピです。

レシピはこちら

励みになります!よろしければ
 ↓ クリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 (1)        (2)         (3)
    
 (4)        (5)         (6)
    
 

お鍋ひとつで♪とろとろおじゃがのパスタ。
wacameさん  http://wacamew.blog50.fc2.com/blog-entry-1059.html
 
   久しぶりに、私のひとりランチをご紹介。
材料を順に加えていくだけ。 お鍋ひとつで完成です。
 とろとろおじゃがのパスタ。
 ショートパスタに、先日のおいしいじゃがいもを合わせました。
 煮崩れたじゃがいもが、とろとろっとパスタにからんでおいしい♪

レシピはこちら

励みになります!よろしければ
 ↓ クリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

おろし玉ねぎと豚ひき肉のミートスパ
snowさん  http://lllllsnowlllll.blog.fc2.com/blog-entry-279.html
 
 食材の冷凍作戦活用です。 生鮮食品のお買い得なお店で、豚肉が安く購入できたので大量に炒めて冷凍しました。
 お仕事から帰宅後も楽々作戦です♪ 塩で炒めているので日持ちもよく、調理も簡単です♪ 調味料を変えれば、他のメニューにも早変わり~!
 玉ねぎ1個をまるまんますりおろしたので、手間がかかったのはそこだけ(笑)。 目が沁みないように、ものすごく必至にすりおろしました~!
 加熱により、一層甘味も増して頑張っておろして良かった。 茹であがった麺に粉チーズをまぶしているので、風味もUPです♪

レシピはこちら

励みになります!よろしければ
 ↓ クリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

ほうれん草のパスタ
ミホちゃんさん  http://ameblo.jp/hby-miho/entry-11206682972.html
 
  
 ほうれん草をピュレ状にしてパスタソースにしました。
 アクのほとんどないサラダほうれん草を、生ではなく茹でて色んな料理に使うと、とても優しい味になりハマってます。

レシピはこちら

励みになります!よろしければ
 ↓ クリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

この記事へのコメント:

なぎつん : 2012/04/18 (水) 09:35:29

私のブログ「しあわせになろうね。」の訪問履歴からこちらにたどり着きました。 勝手ながらランクさせていただいたのですが、よろしかったでしょうか?もし不都合であればはずしますので。

レシピレポーター : 2012/04/21 (土) 17:30:11

なぎつんさん、コメントありがとうございました♪

> 私のブログ「しあわせになろうね。」の訪問履歴
> からこちらにたどり着きました。
> 勝手ながらリンクさせていただいたのですが、
> よろしかったでしょうか?

リンクの件、もちろん結構です。

当サイトからも「しあわせになろうね。」へリンクを
させていただきました。

今後とも、御贔屓によろしくお願いいたします♪ 

管理人のみ通知 :

トラックバック:


ごはん、丼、麺類
炊きこみご飯(14) / お寿司(15) / おにぎり(12) / ぞうすい(10) / おかゆ(0) / 丼(29) / チャーハン・ピラフ(21) / リゾット(0)
ドリア(0) / オムライス(0) / パスタ(56) / うどん(28) / そば(4) / そうめん(4) / 冷麺(4) / ビーフン(0) / ラーメン(5) / 焼きそば(8)
お好み焼き(4) / たこ焼き(0) / 粉物(0) / その他(0)
メインディッシュ
ハンバーグ(28) / コロッケ(7) / カツ(18) / ステーキ(4) / ミートボール(0) / グラタン(22) / ロールキャベツ(4) / ムニエル(0)
ソテー(11) / フライ(0) / 天ぷら(0) / 揚げ物(0) / 煮物(30) / 炒め物(30) / 蒸し物(0) / 焼き物(18) / しょうが焼き(0) / 照り焼き(4)
ブリ大根(10) / 肉じゃが(15) / 豚の角煮(0) / から揚げ(18) / フライドチキン(0) / 春巻き(4) / 餃子(4) / 酢豚(0) / シューマイ(0)
麻婆豆腐(0) / エビチリ(0) / その他(0)
サイドディッシュ
サラダ(59) / マリネ(4) / カルパッチョ(0) / オムレツ(0) / 卵焼き(4) / 筑前煮(10) / きんぴら(0) / 冷や奴(4) / 和え物(37)
おひたし(0) / 漬け物(21) / 酢の物(0) / ナムル(0) / チジミ(0) / その他(0)
汁物、鍋、スープ
お鍋(19) / ちゃんこ鍋(5) / 湯豆腐(5) / すき焼き(10) / おでん(10) / 粕汁(10) / 豚汁(10) / お味噌汁(5) / お吸い物(0)
スープ(47) / シチュー(15) / カレー(18) / ビーフストロガノフ(0) / クラムチャウダー(0) / その他(0)
パン、スイーツ
トースト(8) / フランスパン(0) / ベーグル(0) / クロワッサン(0) / 菓子パン(0) / 蒸しパン(0) / 揚げパン(0) / 総菜パン(0)
ハンバーガー(0) / サンドイッチ(4) / ピザ(0) / パイ(5) / スコーン(0) / ケーキ(29) / ホットケーキ(0) / ドーナツ(0)
シュークリーム(0) / バウムクーヘン(0) / アイスクリーム(0) / プリン(4) / ムース(0) / シャーベット(0) / ゼリー(4) / パフェ(0)
ジャム(0) / チョコレート(10) / ショコラ(0) / クッキー(27) / ビスケット(0) / タルト(0) / ブラウニー(0) / マカロン(0) / トリュフ(0)
まんじゅう(0) / お団子・お餅(0) / ぜんざい(5) / その他(0)
お弁当
おせち(15) / お弁当(0) / キャラ弁(0)
イベント
お雑煮(0) / 七草がゆ(0) / 節分(0) / バレンタイン(70) / ひな祭り(10) / ホワイトデー(18) / お花見(5) / お月見(0) / ハロウィン(0)
クリスマス(0) / パーティ(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。