すき焼き vol.1
寒い季節に!我が家のすき焼き handmadecafeさん http://cafe0929.exblog.jp/14751862/ | |||||
|
JUNOさん http://pub.ne.jp/JUNOcuisine/?entry_id=3664492 以前に御紹介した「鳥すきやき ぼたん」は明治時代より営業している老舗中の老舗ですが、戦災をまぬがれたその建物は時代の流れを感じさせてくれます。 最終入店が20時という、現代にそぐわない 営業時間も歴史を感じさせます。 このお店でゆっくりと鳥すきを堪能するには、仕事をリタイアでもして(失業ではなく……)、イイ年齢になり、昼下がりに日本酒でも飲みながら時間が過ごせるような紳士にならなければムリそうです。(これが女性だと淋しそうに見えてしまうのはナゼでしょうか? 不公平な感覚 ) 鳥すきやきに7,000円も払えない そんなに早い時間にヒマこいてない方々は、おウチ de 鶏すき焼き鍋にしてみましょう! 牛肉のすき焼きだと結構お肉代が掛かりますが、鶏すきだと経済的で、つくねなんぞ竹筒に盛り付ければ気分は上々。(ちなみにこの竹筒&ヘラセット150円也) ……ってことで、本日のレシピ、鶏すき焼きを Bon appétit! 「参考になった!」と思ったら、 ↓ クリックをお願いします。 | マイティさん http://blog.goo.ne.jp/dancing-geisha/e/a5e3f888a3010a5f5ecea37cacfe4d19 先日、当選しました”マルちゃん焼そば”を今回はすき焼き風にしました!! すき焼きに焼そば!!!!!って、感じですが、白滝の代わりだと思えば、なんとなく合いそうな気もする。 お好みで溶き卵にくぐらせてお召し上がりください。 「参考になった!」と思ったら、 ↓ クリックをお願いします。 |
さちくっかりーさん http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27474487.html 今日は精進料理。 「あぶすき」は文字通り「油揚げ」の「すきやき」です。 もちろん、これに牛肉などの肉類入れてもOKOKです。 今日は名前の通り「油揚げ」で精進料理にしてみました。 お野菜もガンガン食べられちゃうヘルシー料理です。 ちゃあんと溶き卵に付けて頂くので「すきやき」味です でも、子供や若者には「肉無いの~」って文句言われそうかな ^^;) 「参考になった!」と思ったら、 ↓ クリックをお願いします。 | nickyさん http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11057427551.html おはようございます♪ このところいいお天気が続いています! 今日の朝ごはんは、すき焼き風のどんぶりにしました. 甘辛いタレの卵とじです. レンコンが入ります。 レンコンって、ビタミンたっぷりなんですね~♪ それに、シャキシャキの歯ごたえが目を覚ましてくれるかも!? 「参考になった!」と思ったら、 ↓ クリックをお願いします。 |
この記事へのコメント: