ランキング重視しています。
 ↓ ぜひともクリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

炒め物 vol.2

豚肉&厚揚げのオイスター炒め
さちくっかりーさん  http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/30361941.html
 
   今日はマジ中華です。
 大好きな お豆腐製品の1つ 厚揚げを使いました。 昨日の お豆腐から、まだしりとりを続けようとしている訳じゃあないんだけどね
 ホントは豚肉を入れる予定じゃなかったんだけど、この日ガッツリ系 大好きなお友達が来ることになり、豚肉でも入れてやるか・・・と 冷凍しといた豚肉の薄切りを入れたのでした。 入れても入れなくてもOKだと思います。
 お野菜は この日冷蔵庫に「もう食べてよ」状態になってた“長ネギ&人参&パプリカ&ピーマン”を入れました。 他に あるもの何でも入れてOKですよ~
 厚揚げは 1度湯通しすると余分な油が抜けて、しかも ふっくら&しっかり仕上がるのでお薦めです。 今日は 他の具材を湯通ししたとこで出来るので面倒じゃないですよ~。
 中華は 合わせ調味料を作っておくのが1番だと思います。 それから 材料を 湯通しや 油通しして 火を通しておいて、あとは絡め合わせるのに炒めるだけ! ってするのが美味しくできるポイントだと思います。 (本場 中国の作り方ですぞよ~)
 もちろん今日も 湯通しして作ります。 同じフライパンで作れるので 是非 この作り方 お試し下さいね

レシピはこちら

ランキング重視しています。
 ↓ ぜひともクリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

じゃが芋とタコのガーリックコンソメ炒め~大葉風味~
たっきーママさん  http://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-11213498347.html
 

 これはタコ大好きな子供に大人気! ただ、子供は大葉を綺麗に除けてましたが・・・^^;)
 もちろんビールのおつまみにピッタリ
 ジャーマンポテトの和風バージョンって感じ? おつまみだけじゃなく、ご飯にもとっても合います。
 おすすめです~
レシピはこちら

ランキング重視しています。
 ↓ ぜひともクリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

かーんたん!一瞬で豚肉の洋食屋さん炒め。塩麹使用
えつこさん  http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11211218448.html
 
   ケチャップとウスターソースとくればもう懐かしの洋食って雰囲気。 あると本当に便利だね~!
 お弁当に、薄味のものって辛いので、味はちょっぴり濃くするようにしています。
 濃くても、お弁当の量って知れているので大丈夫です。 ご飯がおいしく食べられる方が良いと思っています。
 でもね、健康茶、持っていってもらってんねん~ フフフ・・・(≖ω≖。)

レシピはこちら

ランキング重視しています。
 ↓ ぜひともクリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

便利な「照り焼きのたれ」を使った『鶏肉とシメジの照り焼きペッパー炒め』
Farmer's KEIKOさん  http://ameblo.jp/farmers-keiko/entry-11203593757.html
 
 昨日は朝から出かけていて、ちょっと疲れたので晩ごはんは簡単メニュー。 こういうときには『照り焼きのたれ』が大活躍です。
 冷蔵庫や冷凍庫にある肉や野菜を適当に炒めて照り焼きのたれで味付けするだけでメインメニューが出来上がります。
 昨日は鶏もも肉と、しめじ、青ネギを使って、ピリッとコショウを効かせた炒め物を作りました。
 甘辛い照り焼きのたれに粗びき黒コショウの相性は抜群です

レシピはこちら

ランキング重視しています。
 ↓ ぜひともクリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

鶏もも肉とアスパラガスの塩麹炒め
坊垣茜さん  http://akanebou.seesaa.net/article/256625049.html
 
  
 スーパーには春の食材が多く並ぶようになりましたね。 こないだはとっても立派なグリーンアスパラと遭遇。 すぐにお買い上げでした。
 鶏もも肉とあわせてシンプルな炒めものに! シンプルな味付けといえばおなじみ、塩麹です。
 焼く前に15分~20分くらい少量の塩麹で鶏もも肉をもみこんでおくのがポイントです♪ そうすることで、肉がジューシーになります。 あとは炒めるだけなので、とっても簡単。
 最後に忘れてはいけないのが、粗挽きブラックペッパーです!! 風味がよくなるので、絶対に仕上げにかけてください~~。

レシピはこちら

ランキング重視しています。
 ↓ ぜひともクリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

この記事へのコメント:

エスポワール : 2012/04/25 (水) 07:19:33

 おはようございます
簡単レシピで作り易そう
早速2~3品トライしてみます

レシピレポーター : 2012/04/28 (土) 05:46:04

エスポワールさん、コメントありがとうございます♪ (^O^)

またレスポンスが遅くて申し訳ございません。(^^;)

> 簡単レシピで作り易そう

みなさまに楽しんでいただけそうなレシピを
厳選してお送りさせてもらっています。 (^O^)

> 早速2~3品トライしてみます

ぜひとも、お試しくださいませ♪ ^ム^)

管理人のみ通知 :

トラックバック:


ごはん、丼、麺類
炊きこみご飯(14) / お寿司(15) / おにぎり(12) / ぞうすい(10) / おかゆ(0) / 丼(29) / チャーハン・ピラフ(21) / リゾット(0)
ドリア(0) / オムライス(0) / パスタ(56) / うどん(28) / そば(4) / そうめん(4) / 冷麺(4) / ビーフン(0) / ラーメン(5) / 焼きそば(8)
お好み焼き(4) / たこ焼き(0) / 粉物(0) / その他(0)
メインディッシュ
ハンバーグ(28) / コロッケ(7) / カツ(18) / ステーキ(4) / ミートボール(0) / グラタン(22) / ロールキャベツ(4) / ムニエル(0)
ソテー(11) / フライ(0) / 天ぷら(0) / 揚げ物(0) / 煮物(30) / 炒め物(30) / 蒸し物(0) / 焼き物(18) / しょうが焼き(0) / 照り焼き(4)
ブリ大根(10) / 肉じゃが(15) / 豚の角煮(0) / から揚げ(18) / フライドチキン(0) / 春巻き(4) / 餃子(4) / 酢豚(0) / シューマイ(0)
麻婆豆腐(0) / エビチリ(0) / その他(0)
サイドディッシュ
サラダ(59) / マリネ(4) / カルパッチョ(0) / オムレツ(0) / 卵焼き(4) / 筑前煮(10) / きんぴら(0) / 冷や奴(4) / 和え物(37)
おひたし(0) / 漬け物(21) / 酢の物(0) / ナムル(0) / チジミ(0) / その他(0)
汁物、鍋、スープ
お鍋(19) / ちゃんこ鍋(5) / 湯豆腐(5) / すき焼き(10) / おでん(10) / 粕汁(10) / 豚汁(10) / お味噌汁(5) / お吸い物(0)
スープ(47) / シチュー(15) / カレー(18) / ビーフストロガノフ(0) / クラムチャウダー(0) / その他(0)
パン、スイーツ
トースト(8) / フランスパン(0) / ベーグル(0) / クロワッサン(0) / 菓子パン(0) / 蒸しパン(0) / 揚げパン(0) / 総菜パン(0)
ハンバーガー(0) / サンドイッチ(4) / ピザ(0) / パイ(5) / スコーン(0) / ケーキ(29) / ホットケーキ(0) / ドーナツ(0)
シュークリーム(0) / バウムクーヘン(0) / アイスクリーム(0) / プリン(4) / ムース(0) / シャーベット(0) / ゼリー(4) / パフェ(0)
ジャム(0) / チョコレート(10) / ショコラ(0) / クッキー(27) / ビスケット(0) / タルト(0) / ブラウニー(0) / マカロン(0) / トリュフ(0)
まんじゅう(0) / お団子・お餅(0) / ぜんざい(5) / その他(0)
お弁当
おせち(15) / お弁当(0) / キャラ弁(0)
イベント
お雑煮(0) / 七草がゆ(0) / 節分(0) / バレンタイン(70) / ひな祭り(10) / ホワイトデー(18) / お花見(5) / お月見(0) / ハロウィン(0)
クリスマス(0) / パーティ(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。