ランキング重視しています。
 ↓ ぜひともクリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

から揚げ vol.3

【簡単!!】鶏のガーリックレモンペッパーカリカリ焼き
山本ゆりさん  http://ameblo.jp/syunkon/entry-11266157552.html
 
   からあげほどではないです。(何が)
 鶏肉ににんにく、レモン汁などで下味をつけて片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きにしました。
 油の量がからあげほどではないからカリカリ焼きって書きましたが、どう見てもからあげやんなこれ。 からあげです。 からあげ揚げちゃいました。(あまぐりみたいに)
 この料理のポイントは衣側にも味をつけていることです。
 片栗粉に、塩、砂糖、ブラックペッパーを混ぜました。
 これがちょっと甘辛くて、ほんまにおいしい。 もうこの衣だけで食べたい・・・、なんて言わないよ絶対。(器官に入ってカホォッ!!)
 簡単にできるんで、もしよかったら作ってみてください。 ごはんめっちゃ進みます。(あまぐりみたいに)

レシピはこちら

ランキング重視しています。
 ↓ ぜひともクリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

カリカリから揚げの作り方
nickyさん  http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11287162269.html
 
 出張前の晩ごはんです。 家族の好きなものを!というので、から揚げを作ったのでした。
 いつものから揚げとは違い、衣が厚めのカリカリバージョンです。 秘密は衣の作り方。 天ぷらのような生地に油を混ぜて作ります。
 ジューシーな仕上がりです。

レシピはこちら

ランキング重視しています。
 ↓ ぜひともクリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

鶏むね肉の和風塩唐揚げ♪レモン風味
たっきーママさん  http://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-11220900834.html
 
  
 おはようございます
 鶏むね肉を使った和風の唐揚げです。
 通常の唐揚げも醤油と酒と生姜と・・・って、十分和風なんだけど、今回は昆布茶を使って塩風味で作ってみました。
 お好みでレモンをかけて、さっぱり召し上がれ
 卵なしでもOKですが、少し鶏肉が硬くなってしまいます。 味はさほど変わりませんが、卵が入ってる方がまろやかです。 いつもの唐揚げに飽きたら是非

レシピはこちら

ランキング重視しています。
 ↓ ぜひともクリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

やわらか~♪若鶏のチューリップのから揚げ
とまとママさん  http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11269168597.html
 
 骨付きから揚げが大好きなとまと家、若鶏のチューリップが安かったので購入! 久しぶりにGET出来てテンションが上がってしまいました~ヾ(@^▽^@)ノ♪
 「骨付きだと揚げるのが難しい~」と娘のミニとまとが言っていたので失敗の少ない方法があるよ♪ってことで、茹でてから揚げるから揚げにしました。
 温泉水で茹でてから揚げにしたので柔らかくとっても美味しい~♪ 揚げる時間も少なく外はカリッと中はソフトなから揚げです。

レシピはこちら

ランキング重視しています。
 ↓ ぜひともクリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

この記事へのコメント:

いもコン : 2012/07/25 (水) 09:13:54

鶏肉のカリカリ焼き 簡単でおいしそうですね!
夕飯用に冷凍鶏肉を解凍しておいたので
早速今晩やってみます!!

レシピレポーター : 2012/07/25 (水) 10:14:51

いもコンさん、コメントありがとうございます♪ ^ム^)

> 鶏肉のカリカリ焼き 簡単でおいしそうですね!
> 夕飯用に冷凍鶏肉を解凍しておいたので
> 早速今晩やってみます!!

ぜひともトライして、感想などお願いいたします♪ ^ム^)

いもコン : 2012/07/26 (木) 09:34:33

昨晩 さっそく作ってみたところ

おじぃと父がおいしそうにたくさん食べてました!

ポン酢は おとなのポン酢 というのをかけてみました(>▽<)

おいしくって簡単なので今度は豚小間でやってみようと思います!

レシピレポーター : 2012/07/26 (木) 11:56:45

いもコンさん、コメントありがとうございます♪ ^ム^)

> 昨晩 さっそく作ってみたところ

早速のトライ、ありがとうございました。

> おじぃと父がおいしそうにたくさん食べてました!
>
> ポン酢は おとなのポン酢 というのをかけてみました(>▽<)

好評で良かったですね♪ ^ム^)

> おいしくって簡単なので今度は豚小間でやってみようと思います!

いもコンさん宅の食卓が一層充実するものになれば幸いです♪ ^ム^)

管理人のみ通知 :

トラックバック:


ごはん、丼、麺類
炊きこみご飯(14) / お寿司(15) / おにぎり(12) / ぞうすい(10) / おかゆ(0) / 丼(29) / チャーハン・ピラフ(21) / リゾット(0)
ドリア(0) / オムライス(0) / パスタ(56) / うどん(28) / そば(4) / そうめん(4) / 冷麺(4) / ビーフン(0) / ラーメン(5) / 焼きそば(8)
お好み焼き(4) / たこ焼き(0) / 粉物(0) / その他(0)
メインディッシュ
ハンバーグ(28) / コロッケ(7) / カツ(18) / ステーキ(4) / ミートボール(0) / グラタン(22) / ロールキャベツ(4) / ムニエル(0)
ソテー(11) / フライ(0) / 天ぷら(0) / 揚げ物(0) / 煮物(30) / 炒め物(30) / 蒸し物(0) / 焼き物(18) / しょうが焼き(0) / 照り焼き(4)
ブリ大根(10) / 肉じゃが(15) / 豚の角煮(0) / から揚げ(18) / フライドチキン(0) / 春巻き(4) / 餃子(4) / 酢豚(0) / シューマイ(0)
麻婆豆腐(0) / エビチリ(0) / その他(0)
サイドディッシュ
サラダ(59) / マリネ(4) / カルパッチョ(0) / オムレツ(0) / 卵焼き(4) / 筑前煮(10) / きんぴら(0) / 冷や奴(4) / 和え物(37)
おひたし(0) / 漬け物(21) / 酢の物(0) / ナムル(0) / チジミ(0) / その他(0)
汁物、鍋、スープ
お鍋(19) / ちゃんこ鍋(5) / 湯豆腐(5) / すき焼き(10) / おでん(10) / 粕汁(10) / 豚汁(10) / お味噌汁(5) / お吸い物(0)
スープ(47) / シチュー(15) / カレー(18) / ビーフストロガノフ(0) / クラムチャウダー(0) / その他(0)
パン、スイーツ
トースト(8) / フランスパン(0) / ベーグル(0) / クロワッサン(0) / 菓子パン(0) / 蒸しパン(0) / 揚げパン(0) / 総菜パン(0)
ハンバーガー(0) / サンドイッチ(4) / ピザ(0) / パイ(5) / スコーン(0) / ケーキ(29) / ホットケーキ(0) / ドーナツ(0)
シュークリーム(0) / バウムクーヘン(0) / アイスクリーム(0) / プリン(4) / ムース(0) / シャーベット(0) / ゼリー(4) / パフェ(0)
ジャム(0) / チョコレート(10) / ショコラ(0) / クッキー(27) / ビスケット(0) / タルト(0) / ブラウニー(0) / マカロン(0) / トリュフ(0)
まんじゅう(0) / お団子・お餅(0) / ぜんざい(5) / その他(0)
お弁当
おせち(15) / お弁当(0) / キャラ弁(0)
イベント
お雑煮(0) / 七草がゆ(0) / 節分(0) / バレンタイン(70) / ひな祭り(10) / ホワイトデー(18) / お花見(5) / お月見(0) / ハロウィン(0)
クリスマス(0) / パーティ(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。