ランキング重視しています。
 ↓ ぜひともクリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

そうめん vol.1

お魚そぼろの夏そうめん☆
nickyさん  http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11314099275.html
 

  
 焼き魚の身をほぐして甘辛く仕上げたそぼろをトッピングしたそうめんです。
 トマトとオクラものせて、夏らしい一品にしました。
 このお魚そぼろ、そうめんだけでなく、パスタやごはんにも合います。
 実は・・・冷凍庫に残っていた半端な切り身やアラで作りました。
 使えそう!って思ってアラを買ってきたり、数が合わなくて冷凍しておいた半端な切り身・・・、そういうのがたまってきたら作ります。
 今回は、ハマチの頭、鮭の背骨のアラ、タラの切り身を使いました。 違う種類の魚が混ざっても、甘辛のタレがまとめてくれるので問題ありません。

レシピはこちら

ランキング重視しています。
 ↓ ぜひともクリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

梅ささみと大葉のそうめん
sur-la-tableさん  http://ameblo.jp/sur-la-table-43/entry-11305500860.html
 

 梅風味でさっぱり味のぶっかけそうめんです。
 毎年、夏になると食べたくる、ぶっかけそうめんです。 梅の風味でさっぱりとして、でも鶏肉やなすなどもあるのでボリュームも出ます。
 暑さはいいのですが、蒸し暑いのが苦手な私に、夏の栄養補給してくれるさっぱり麺です。

レシピはこちら

ランキング重視しています。
 ↓ ぜひともクリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

夏は作り置きで大活躍!トマトジュレでキラキラ素麺パスタ
SHIMAさん  http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11265160209.html
 
  
 先日から我が家で大流行りのトマトジュレを使って、冷製パスタ風のトマトジュレ素麺。
 素麺だけだと、お野菜をとり損ねがちになるのですが、パスタアレンジにすると、なんかサイドメニューつけちゃいたくなったり。
 素麺自身にも具を入れたくなっちゃいます(笑)

レシピはこちら

ランキング重視しています。
 ↓ ぜひともクリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

冷やし中華そうめん
ひよこさん  http://ameblo.jp/hiyokodiningroom/entry-11281406529.html
 
 今回は、冷やし中華そうめんのご紹介。
 冷たい麺の季節がいよいよ到来! 昨日ご紹介した「スペアリブの黒酢煮」の煮汁を使って、手頃なそうめんで冷たい麺を作ります。
 肉のうまみが濃縮された煮汁はコクがあってさっぱり、薄めることなくそのままぶっかけていただきます。
 具は彩りよく、定番の錦糸卵・きゅうり・ハム をトッピングします~♪

レシピはこちら

ランキング重視しています。
 ↓ ぜひともクリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

この記事へのコメント:

アイりす : 2012/08/15 (水) 21:03:08

コンバンワァ(o´д`o)ノ麺さっぱりしていておいしそうです。

レシピレポーター : 2012/08/15 (水) 21:43:42

アイりす さん、コメントありがとうございます♪ ^ム^)

> コンバンワァ(o´д`o)ノ麺さっぱりしていておいしそうです。

今の時期、サッパリとしたそうめんなどがピッタリですよね。

ぜひとも、お試し下さいませ♪ (*^_^*)

たけるんるん☆ : 2012/08/17 (金) 09:10:54

私はさっぱりそうめんも好きなんですが、
旦那はそうめんが蛋白すぎて余り好きではないんです。
でもこのレシピだったら美味しいと言ってくれそうなので
今度試してみようと思います。

陽だまり。 : 2012/08/17 (金) 10:18:31

あしあとから来ました!

すごいレシピいっぱいですね♪
参考にさせて頂きます(@‘◡-@)~♡

早速、今夜どれかに挑戦してみようかな(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧

レシピレポーター : 2012/08/17 (金) 10:36:45

陽だまり。 さん、コメントありがとうございます♪

> すごいレシピいっぱいですね♪
> 参考にさせて頂きます(@‘◡-@)~♡

是非とも、是非とも!

> 早速、今夜どれかに挑戦してみようかな(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧

陽だまり。さんの食卓が更に充実したものになりますように♪ (*^_^*)

また、“つくれぽ”でもいただければ幸いです! ^ム^)

レシピレポーター : 2012/08/17 (金) 10:40:15

たけるんるん☆ さん、コメントありがとうございます♪

> 私はさっぱりそうめんも好きなんですが、
> 旦那はそうめんが蛋白すぎて余り好きではないんです。
> でもこのレシピだったら美味しいと言ってくれそうなので
> 今度試してみようと思います。

是非ともお試し下さいませ♪ (*^_^*)

また、“つくれぽ”でもいただければ幸いです。 ^ム^)

管理人のみ通知 :

トラックバック:


ごはん、丼、麺類
炊きこみご飯(14) / お寿司(15) / おにぎり(12) / ぞうすい(10) / おかゆ(0) / 丼(29) / チャーハン・ピラフ(21) / リゾット(0)
ドリア(0) / オムライス(0) / パスタ(56) / うどん(28) / そば(4) / そうめん(4) / 冷麺(4) / ビーフン(0) / ラーメン(5) / 焼きそば(8)
お好み焼き(4) / たこ焼き(0) / 粉物(0) / その他(0)
メインディッシュ
ハンバーグ(28) / コロッケ(7) / カツ(18) / ステーキ(4) / ミートボール(0) / グラタン(22) / ロールキャベツ(4) / ムニエル(0)
ソテー(11) / フライ(0) / 天ぷら(0) / 揚げ物(0) / 煮物(30) / 炒め物(30) / 蒸し物(0) / 焼き物(18) / しょうが焼き(0) / 照り焼き(4)
ブリ大根(10) / 肉じゃが(15) / 豚の角煮(0) / から揚げ(18) / フライドチキン(0) / 春巻き(4) / 餃子(4) / 酢豚(0) / シューマイ(0)
麻婆豆腐(0) / エビチリ(0) / その他(0)
サイドディッシュ
サラダ(59) / マリネ(4) / カルパッチョ(0) / オムレツ(0) / 卵焼き(4) / 筑前煮(10) / きんぴら(0) / 冷や奴(4) / 和え物(37)
おひたし(0) / 漬け物(21) / 酢の物(0) / ナムル(0) / チジミ(0) / その他(0)
汁物、鍋、スープ
お鍋(19) / ちゃんこ鍋(5) / 湯豆腐(5) / すき焼き(10) / おでん(10) / 粕汁(10) / 豚汁(10) / お味噌汁(5) / お吸い物(0)
スープ(47) / シチュー(15) / カレー(18) / ビーフストロガノフ(0) / クラムチャウダー(0) / その他(0)
パン、スイーツ
トースト(8) / フランスパン(0) / ベーグル(0) / クロワッサン(0) / 菓子パン(0) / 蒸しパン(0) / 揚げパン(0) / 総菜パン(0)
ハンバーガー(0) / サンドイッチ(4) / ピザ(0) / パイ(5) / スコーン(0) / ケーキ(29) / ホットケーキ(0) / ドーナツ(0)
シュークリーム(0) / バウムクーヘン(0) / アイスクリーム(0) / プリン(4) / ムース(0) / シャーベット(0) / ゼリー(4) / パフェ(0)
ジャム(0) / チョコレート(10) / ショコラ(0) / クッキー(27) / ビスケット(0) / タルト(0) / ブラウニー(0) / マカロン(0) / トリュフ(0)
まんじゅう(0) / お団子・お餅(0) / ぜんざい(5) / その他(0)
お弁当
おせち(15) / お弁当(0) / キャラ弁(0)
イベント
お雑煮(0) / 七草がゆ(0) / 節分(0) / バレンタイン(70) / ひな祭り(10) / ホワイトデー(18) / お花見(5) / お月見(0) / ハロウィン(0)
クリスマス(0) / パーティ(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。