ランキング重視しています。
 ↓ ぜひともクリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パスタ vol.10

トマトときゅうりのさっぱりレモン風味冷製パスタ
たっきーママさん  http://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-11344219119.html
 
  
 朝晩はほんの少しひんやりした空気になったような・・
 でも日中はまだまだ残暑厳しいので昨日のお昼は冷製パスタにしました。

 もう冷製パスタも今年はこれで終わりかな。って、考えてみたらこの夏1度も作ってなかったわ( ̄ー ̄;

 トマトが苦手な子供達は、これを見た瞬間テンション↓↓
 それでも、トマトをよけながら完食(っていうの?)

 ちょっと熱を通して酸味を抜いたので、味は大丈夫だったみたいだけど固形のところが・・・

 ま、そのうち食べられるようになっておくれ(T▽T;)

レシピはこちら

ランキング重視しています。
 ↓ ぜひともクリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

韓国ビビン麺風冷製パスタ☆
ぱおさん  http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-863.html
 

 こんにちは~♪ 今日は冷製パスタ!!

 見た目完全に韓国ビビン麺のようですが・・
 パスタです(^^♪

 そうめんでも、パスタでも中華めんでもピリ辛ビビン麺のタレは絡んで合いますね~。

 こちらは以前に試作で作ったもの・・。 夏はやっぱりピリ辛でスタミナアップですね(^^♪

 でも韓国風のタレははちみつとコチュジャンの量の調整で、子供でも食べられちゃうのが嬉しいです。 今日は冷製パスタ!!

 高く 高く・・スカイツリー風(^^♪
 ちょっと高すぎかしら・・(^_^;)

レシピはこちら

ランキング重視しています。
 ↓ ぜひともクリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

アボカドサルサソースのパスタ
桃咲マルクさん  http://maruku175.blog121.fc2.com/blog-entry-614.html
 

    先日、トルティーヤを作った時にアボカドのサルサがパスタソースになるのでは?て思ってパスタと和えました。

 アボカドは使おうと思って買うと、まだ青いし・・・気づくと茶色いく変色しているし・・・、ベストタイミングってないな~!
 これは、完熟がとても合う! 丁度の時を見はからい作りました(笑)

 まだまだ暑い時期・・・・・今年は異常なほどでしたね。  確か、おととしは夏にクーラーは2回しかつけなかったのに今年は全滅~! みなが集まるリビングは仕方ない~!

 私のPC部屋はクーラーも扇風機もないのですが、夏を過ごしました。 水分をあまり、取らないのでもでないし、に熱中症になるよ~て叱られながら(;^-^)

 暑い話これ冷製パスタなのです!
 (前置きが長かった(爆))
 
 アボカドがねっとりとまとわりついて、トマトの酸味と合いますね~!

レシピはこちら

ランキング重視しています。
 ↓ ぜひともクリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

涼風和風パスタ&作ってくれました♪
とまとママさん  http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11338612447.html
 

 さてさて、まだまだ暑いねぇ~~~(゚_゚i)

 エアコン使わない我が家ひんやりレシピは大活躍!
 カラダを冷やしてくれるきゅうりをおろして混ぜ合わせるとさっぱりして美味しい♪
 多めのホワイトペパーがgood!

 スパイスを使った野菜料理レシピ
 少しピリッと!涼風和風パスタ

レシピはこちら

ランキング重視しています。
 ↓ ぜひともクリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

この記事へのコメント:

おじ : 2012/09/20 (木) 21:51:49

どれも暑い時期ぴったりのパスタ料理ですね!!

私もパスタが好きなのですが、だいたいレトルトになってしまいます・・・。

頑張ってミートソースを作るのですが・・・。

これを参考にして、色々な冷静パスタにも挑戦してみようと思います。

レシピレポーター : 2012/09/21 (金) 01:58:28

おじ さん、コメントありがとうございます♪ ^ム^)

> どれも暑い時期ぴったりのパスタ料理ですね!!

チョット時期が遅れちゃったのですが、
まだまだ対応できるかと思い紹介させていただきましたです。 ^ム^;)

> 私もパスタが好きなのですが、だいたいレトルトになってしまいます・・・。
>
> 頑張ってミートソースを作るのですが・・・。
>
> これを参考にして、色々な冷静パスタにも挑戦してみようと思います。

ぜひともお試し下さいませ! (*^_^*)

管理人のみ通知 :

トラックバック:


ごはん、丼、麺類
炊きこみご飯(14) / お寿司(15) / おにぎり(12) / ぞうすい(10) / おかゆ(0) / 丼(29) / チャーハン・ピラフ(21) / リゾット(0)
ドリア(0) / オムライス(0) / パスタ(56) / うどん(28) / そば(4) / そうめん(4) / 冷麺(4) / ビーフン(0) / ラーメン(5) / 焼きそば(8)
お好み焼き(4) / たこ焼き(0) / 粉物(0) / その他(0)
メインディッシュ
ハンバーグ(28) / コロッケ(7) / カツ(18) / ステーキ(4) / ミートボール(0) / グラタン(22) / ロールキャベツ(4) / ムニエル(0)
ソテー(11) / フライ(0) / 天ぷら(0) / 揚げ物(0) / 煮物(30) / 炒め物(30) / 蒸し物(0) / 焼き物(18) / しょうが焼き(0) / 照り焼き(4)
ブリ大根(10) / 肉じゃが(15) / 豚の角煮(0) / から揚げ(18) / フライドチキン(0) / 春巻き(4) / 餃子(4) / 酢豚(0) / シューマイ(0)
麻婆豆腐(0) / エビチリ(0) / その他(0)
サイドディッシュ
サラダ(59) / マリネ(4) / カルパッチョ(0) / オムレツ(0) / 卵焼き(4) / 筑前煮(10) / きんぴら(0) / 冷や奴(4) / 和え物(37)
おひたし(0) / 漬け物(21) / 酢の物(0) / ナムル(0) / チジミ(0) / その他(0)
汁物、鍋、スープ
お鍋(19) / ちゃんこ鍋(5) / 湯豆腐(5) / すき焼き(10) / おでん(10) / 粕汁(10) / 豚汁(10) / お味噌汁(5) / お吸い物(0)
スープ(47) / シチュー(15) / カレー(18) / ビーフストロガノフ(0) / クラムチャウダー(0) / その他(0)
パン、スイーツ
トースト(8) / フランスパン(0) / ベーグル(0) / クロワッサン(0) / 菓子パン(0) / 蒸しパン(0) / 揚げパン(0) / 総菜パン(0)
ハンバーガー(0) / サンドイッチ(4) / ピザ(0) / パイ(5) / スコーン(0) / ケーキ(29) / ホットケーキ(0) / ドーナツ(0)
シュークリーム(0) / バウムクーヘン(0) / アイスクリーム(0) / プリン(4) / ムース(0) / シャーベット(0) / ゼリー(4) / パフェ(0)
ジャム(0) / チョコレート(10) / ショコラ(0) / クッキー(27) / ビスケット(0) / タルト(0) / ブラウニー(0) / マカロン(0) / トリュフ(0)
まんじゅう(0) / お団子・お餅(0) / ぜんざい(5) / その他(0)
お弁当
おせち(15) / お弁当(0) / キャラ弁(0)
イベント
お雑煮(0) / 七草がゆ(0) / 節分(0) / バレンタイン(70) / ひな祭り(10) / ホワイトデー(18) / お花見(5) / お月見(0) / ハロウィン(0)
クリスマス(0) / パーティ(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。