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チャーハン・ピラフ vol.5

ジェノベーゼ炒飯
ロッキンさん  http://ameblo.jp/rokkinhouse/entry-11358551249.html
 
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 うちの子たちは、日本の血が半分入ってるからか、ご飯がだ~いすき! 白いご飯はもちろんのこと、炒飯には特に目がないんだよね~。 ということで、今日は簡単でお洒落な炒飯をご紹介しちゃいます。

ジェノベーゼ炒飯♪

 うふふふ、ジェノベーゼ、まだ凝ってますよ~。σ(^^) では、作り方です。

(1)ボールにジェノベーゼを入れたら、温かいご飯を加えよ~く混ぜておきます。 (2)フライパンにバターをひき、ハムを炒め、炒まったら一旦とりだします。 同じフライパンに、 (3)卵を入れ、軽く混ぜま~す。 (4)ジェノベーゼに混ぜたご飯、ハムをもどし、全体を炒め、塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり。 お皿にもって (5)召し上がれ~♪ (6)Cちゃんもぱくっ! (7)Mちゃんも♪

 この2人の顔をみれば、お味の方はもうおわかりですね?(^_-) 簡単にできてちょっとお洒落な炒飯。 ジェノベーゼの香りとバターの風味が絶妙にあいます! 子供たちに大ヒットでした~♪ では、レシピです。

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【簡単!!カフェごはん】とろとろ卵乗せコンソメバター醤油焼き飯
山本ゆりさん  http://ameblo.jp/syunkon/entry-11361706167.html
 
 焼き飯に、とろとろのスクランブルドエッグをかけました。(ドが気になるわ)
 焼き飯には普段、塩こしょうと醤油をいれることが多いんですが、今回、コンソメをいれてみました。 コンソメバター醤油。
 かの六代目将軍足利さんも好んだという味。(嘘つけ。 ほんで「足利さん」ってなんやねん)
 具は、しめじとベーコン。スパゲッティでよくあるやつ。 そこに、卵を乗せました。 この卵がポイントです。
 オムライスを作るときよく、
オムレツが失敗したから途中でスクランブルエッグに切り替えましたっていうのあるやん。
 でも、その場合、オムレツの段階でベストなとろとろ具合やから、そこからスクランブルエッグにした時はもう火が通りすぎてしまってて、結局「ああ、オムレツが失敗したんやな」って感じの仕上がりになるんで、今回は、そもそもスクランブルエッグのつもりですーー作戦でいきます。
 とろとろの状態ですぐ火を止めて、ちょっとずつすくってごはんに乗せるんで、誰でも失敗なくできます。
 でも、通常のオムライスみたいな形にごはんを盛ると、卵1個だと見た目「卵少なっ・・・」ってなるんで、ごはんをカポッと丸く盛って、上の卵が乗る面積部分を少なくしました。 そしたら卵がむしろ垂れてきて、多く見えるっていう。(しょーもな)
 簡単なんで、よかったら作ってみてください。

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学食風のえびチャーハン★
nickyさん  http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11380808184.html
 

  
 息子君のための作り置きお昼ごはん。 学食風のエビチャーハンです~♪
 学食って本当に安くて、学生のころは嬉しかったです。 がっつりボリュームのある定食は重過ぎるけど、お腹すいたな~というときに食べたのが・・・、エビピラフやエビチャーハン。
 具は少ししか入っていないんですが、なぜだか癖になる懐かしい味でした。
 あれをイメージして作ってみました。

 2人前を大皿に盛り付けたのが、食べ盛り君の1人分。 たくさん食べて、テスト勉強頑張ってね!!

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サイコロ豚ステーキのガーリック炒飯
ひよこさん  http://ameblo.jp/hiyokodiningroom/entry-11350993965.html
 
 今回は、サイコロ豚ステーキのガーリック炒飯のご紹介。
 サイコロ状に切ったやわらか~い豚ロース肉が、炒飯にごろごろっと
 食べごたえ十分! 豚肉のうま味がご飯一粒一粒にしみ込み、にんにくの風味が口いっぱに広がります。
 たっぷりの小ねぎがおいしさを引き立て、食が進むこと間違いなしです~♪

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