ランキング重視しています。
 ↓ ぜひともクリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

炒め物 vol.7

ぷりぷり簡単♪鶏むね肉とアスパラの中華炒め
たっきーママさん  http://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-11383900334.html
 
   昨日はなーーーんにも思い浮かばなくて
 自分の今まで作った物の中から探して
 ひっさびさに作ってみたこれ。

 中華味でご飯がすすみましたわ~

 私の食欲にはムラがあり、食べる時はめっちゃ食べるけど
 食べない時は1食抜いてしまう勢いで食べないんだけど、

 最近、めっちゃお腹空いて空いて・・・
 食べても食べてもすぐお腹が空いて、
 そのうちお腹空き過ぎて気持ち悪くなるほど。

 秋ってことですか。

 冬前の冬眠準備かしら・・・

レシピはこちら

ランキング重視しています。
 ↓ ぜひともクリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

【簡単!!カフェごはん】海老とじゃがいものマヨだれ炒め
山本ゆりさん  http://ameblo.jp/syunkon/entry-11386496530.html
 
 海老とじゃがいもを炒めました。
 そこに海老とじゃがいもがあったので。(登山みたいに言うな)

 なんかいつもと違う味つけないかなと思って、マヨネーズに、焼肉のたれを合わせてみたところ、めっちゃおいしかったです。

 ちょっと焦げたマヨネーズとたれの味が染みついて。 洗い立てのシャツに染みついて。最悪や。最悪の事態や。 じゃがいもにまで染みついた。(そこは本望やろ)

 焼き肉のたれで味付けをすると、大抵「焼肉のたれの味付けですね」ってなるけど、マヨネーズ2に焼肉のたれ1で、少な目に合わせてるんで、入ってるって気づきません。

 いや、味にうるさい人やったらわかるかも。エバラ!って言われたらすみません。 アバラ!って言い返して下さい。(※あばら骨を浮きだたせながら)←なんの勝負

 マヨネーズとたれってこってりしすぎかなと思ったんですが、そんなことなかったです。 昨日食べた天下一品のほうがこってりしてた。シチューか思た。

 でも、なんとなく大葉を散らしました。 こんな少量ちぎって散らしたところでさっぱりするわけでもないけど、気持ちが大事。

 負けないこと投げ出さないこと、逃げ出さないこと、信じぬくこと、あと大葉を少量ちぎること、それも一番大事♪
 (大事MANブラザーズ再結成 新曲『それも一番大事』)←優柔不断

 すごく簡単なんでよかったら作ってみてください。 ちなみに大葉は全然なくてもいいです。

レシピはこちら

ランキング重視しています。
 ↓ ぜひともクリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 

 

小松菜としいたけの洋風炒め。
あゆさん  http://yaplog.jp/koronkoron/archive/2479
 
   小松菜の使いまわし!
 先日のはなまるマーケット情報でも特集されていた小松菜さん。
 栄養は鉄・ビタミンC・βカロテン・食物繊維・カルシウムなど、女性に嬉しい栄養がたっぷりだそうですよ^^)
 今回はガーリックが効いた洋風炒めにしました。
 ニンニクのコクと香り、しいたけとチーズの旨味でペロリン~と食べちゃいました♪

レシピはこちら

ランキング重視しています。
 ↓ ぜひともクリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

ピーマンとえのきの梅炒め
えつこさん  http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11393002909.html
 
 ピーマンなら食べるのに抵抗がないみたいです(;´▽`A`
 苦いのがいいんでしょうね~大好きだった甘みのあるにんじん、まだ無理です。
 きのこも、天ぷらになっていたら大丈夫ですが、そのままでは無理。
 ですが、梅干しと和えてみたら、これが結構いけました!
 おつまみにもお役立ちです☆

レシピはこちら

ランキング重視しています。
 ↓ ぜひともクリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

この記事へのコメント:

さろ吉 : 2012/12/02 (日) 00:20:42

レシピレポーターさん、こんばんは。
いつもお世話になっております。

今回のレシピは、「ん?私のために?」なんて思ってしまいました。
鶏むね肉、きのこ、マヨネーズ・・・私の好きなものばかりです!
厳選レシピレポート!さんに来るようになってから、食事の支度が楽しくなりました。
ありがとうございます。




レシピレポーター : 2012/12/02 (日) 22:19:46

さろ吉 さん、コメントありがとうございました♪ ^ム^)

> レシピレポーターさん、こんばんは。
> いつもお世話になっております。
>
> 今回のレシピは、「ん?私のために?」なんて思ってしまいました。
> 鶏むね肉、きのこ、マヨネーズ・・・私の好きなものばかりです!
> 厳選レシピレポート!さんに来るようになってから、食事の支度が楽しくなりました。
> ありがとうございます。

さろ吉さんのをはじめとして、
皆さんの食卓が豊かになれば、
とても嬉しく思います♪ (*^_^*)

さろ吉さんのコメントに励まされ、
今後も厳選してレシピの紹介を
していきたいと思います♪ ^ム^)

管理人のみ通知 :

トラックバック:


ごはん、丼、麺類
炊きこみご飯(14) / お寿司(15) / おにぎり(12) / ぞうすい(10) / おかゆ(0) / 丼(29) / チャーハン・ピラフ(21) / リゾット(0)
ドリア(0) / オムライス(0) / パスタ(56) / うどん(28) / そば(4) / そうめん(4) / 冷麺(4) / ビーフン(0) / ラーメン(5) / 焼きそば(8)
お好み焼き(4) / たこ焼き(0) / 粉物(0) / その他(0)
メインディッシュ
ハンバーグ(28) / コロッケ(7) / カツ(18) / ステーキ(4) / ミートボール(0) / グラタン(22) / ロールキャベツ(4) / ムニエル(0)
ソテー(11) / フライ(0) / 天ぷら(0) / 揚げ物(0) / 煮物(30) / 炒め物(30) / 蒸し物(0) / 焼き物(18) / しょうが焼き(0) / 照り焼き(4)
ブリ大根(10) / 肉じゃが(15) / 豚の角煮(0) / から揚げ(18) / フライドチキン(0) / 春巻き(4) / 餃子(4) / 酢豚(0) / シューマイ(0)
麻婆豆腐(0) / エビチリ(0) / その他(0)
サイドディッシュ
サラダ(59) / マリネ(4) / カルパッチョ(0) / オムレツ(0) / 卵焼き(4) / 筑前煮(10) / きんぴら(0) / 冷や奴(4) / 和え物(37)
おひたし(0) / 漬け物(21) / 酢の物(0) / ナムル(0) / チジミ(0) / その他(0)
汁物、鍋、スープ
お鍋(19) / ちゃんこ鍋(5) / 湯豆腐(5) / すき焼き(10) / おでん(10) / 粕汁(10) / 豚汁(10) / お味噌汁(5) / お吸い物(0)
スープ(47) / シチュー(15) / カレー(18) / ビーフストロガノフ(0) / クラムチャウダー(0) / その他(0)
パン、スイーツ
トースト(8) / フランスパン(0) / ベーグル(0) / クロワッサン(0) / 菓子パン(0) / 蒸しパン(0) / 揚げパン(0) / 総菜パン(0)
ハンバーガー(0) / サンドイッチ(4) / ピザ(0) / パイ(5) / スコーン(0) / ケーキ(29) / ホットケーキ(0) / ドーナツ(0)
シュークリーム(0) / バウムクーヘン(0) / アイスクリーム(0) / プリン(4) / ムース(0) / シャーベット(0) / ゼリー(4) / パフェ(0)
ジャム(0) / チョコレート(10) / ショコラ(0) / クッキー(27) / ビスケット(0) / タルト(0) / ブラウニー(0) / マカロン(0) / トリュフ(0)
まんじゅう(0) / お団子・お餅(0) / ぜんざい(5) / その他(0)
お弁当
おせち(15) / お弁当(0) / キャラ弁(0)
イベント
お雑煮(0) / 七草がゆ(0) / 節分(0) / バレンタイン(70) / ひな祭り(10) / ホワイトデー(18) / お花見(5) / お月見(0) / ハロウィン(0)
クリスマス(0) / パーティ(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。