ランキング重視しています。
 ↓ ぜひともクリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バレンタイン vol.8 (再掲)

バレンタインフロランタン(オレンジ&ショコラ)☆
Hitomiさん  http://maron199989.blog85.fc2.com/blog-entry-444.html
 
   今日は私のお菓子作りの原点とも言える 「 フロランタン 」 のバレンタインバージョンです☆
 何だかクリスマスが終わってからと言うもの、、、次なるイベント 「 バレンタイン 」 に向けて、ひたすら構想を練っているのですが、なかなかアイディアが。。。焦
 バレンタインと言えば、やっぱりハートでしょ。。。と色々なお菓子のハートバージョンばかりを作りたくなってしまいます。 様々なお菓子のハート型を想像している際、ふと 「 フロランタンのハートって見たことなかも。。 」 と思いついた私。 するとここからは、私の妄想癖に火が付き、、、止まりません!
 バレンタインなんだから、やっぱりショコラ味。。。うーん、、、見た目が暗いかなぁ。。。 後から半分くらい浸すか、裏にチョコつけるか、、、よし!もっとシャープにコルネで仕上げよう! お味も単にチョコをかけただけじゃぁ、つまらなから、、、オレンジピール入れちゃえ~☆
 家族が寝静まった後、お布団の中で妄想を始める私、、、、興奮して寝られなくなります(笑) ということで、そんな深夜の妄想の結晶とも言える、渾身のレシピをご紹介させて頂きますねー♪

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
 

  
バレンタインに♪ロリポップチョコレート & お菓子のおかしな食べ方
みぃさん
http://29016071.at.webry.info/

 ロリポップのチョコバージョン♪
 簡単に言うとペロペロチョコ。 またしても溶かして固めるだけという おふざけなチョコです^^ それしか能がね~
 型に流して固めればもうちっとオサレになるんやけど、コノ出来そこない加減がまたまたどうして、結構わたくし気に入っておりますの。  ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
 ペロペロチョコって昔あったよね。
 今もある?( ̄_J ̄)ん?
 昔のは表裏(白と茶もしくはピンクと茶)2色で表側に絵が描いてたんよ。 知ってる方はそうそうと身をのりだして、知らん方はへぇ~とのげぞっててくだされ。
 絵のとこだけをペロペロ舐めて消してから食べてたわ♪
 (ΦωΦ)ふふふ・・・・
 おかしな食べ方は他にも。 きのこの山のチョコだけ先に食べたり、アポロのピンクと茶をバラバラにしてみたり、コロンの外だけ食べてクリーム残してみたり
 (ΦωΦ)ふふふ・・・・
 ちなみにキョンさんは、とんがりコーンを5本指にさして、1本ずつ味わって食べてたそうな。
 (ΦωΦ)ふふふ・・・・

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
   
*くるみのブラウニー〜ピンクペパーでアクセント♪〜*
ゆうさん
http://lespacedemonrepas.blog.fc2.com/blog-entry-399.html

 ちょっと気が早いですが。。もうすぐバレンタインですね〜♪
 今までは、会社の上司だったり仲良くしてくれた女の子へ、友チョコをプレゼントしてましたが、今年は結婚を機に仕事を辞めたので、主人と両親、兄弟へのプレゼントです。
 皆さんは好きな人だったり恋人にプレゼントされるのでしょうね〜♪
そんなドキドキが懐かしい。。 (*'ー'*)
今日は簡単に作れるバレンタインチョコをご紹介(*´艸`*)
しかもたくさんの量を作れるから経済的 (笑)

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
 

  
【バレンタインデーに第二段】めーっちゃ簡単。いちごとブルーベリーのトライフル
山本ゆりさん
http://ameblo.jp/syunkon/entry-10787172472.html

 バレンタイン第二段、いちごとブルーベリーのトライフルです。
 この間のハート型に入りきれんかったスポンジをそのへんの丸い型に流して焼いてたんで、ちぎって生クリームと一緒にカップに詰め、あまってた果物を飾りました。
 これは、スポンジを市販にしたり、カステラにしたりしたら小学生でもめっちゃ簡単にできるし、何より、プレゼントしやすいからお勧め。
 なんせケーキは量多いし、持ち運びに不便やし(あれも箱開けたらぐちゃぐちゃなってたわ)、ナイフとかないと「どこで食べんねん」ってなるし、片思いやったら、いきなりケーキとか「重いわ」って思われるかもしれんし。(嫌な奴か) まあ、バレンタインデーに片思いの人に何かをあげた経験がないうちが言うのもなんやけど。(ちなみにはまざきまいは、「お菓子作りをしている自分」が家族にバレるのが恥ずかしすぎて、彼氏にあげるマフィンを夜中にこっそりお風呂場で作ったっていうな。可愛すぎるわ。)
 スポンジ、生クリーム、好きなくだもんを詰めて、上から生クリームをびゃーーしぼって、いちごを飾って、市販のホームパイに字書いたり、クランキーをぶっ挿したりするだけ。
 今回、左はフルーツミックスで、右はいちごとブルーベリーやけどクリームチーズと生クリームを混ぜてココアパウダーをふってティラミスっぽくしたり、抹茶のロールケーキをちぎって詰めて、栗とかあずきとか重ねたり、アイスクリームを詰めて「溶けちゃうからおうちきてよ」って言って、部屋に誘い込んでいきなり脱ぐのも◎(勇気ありすぎるわ)

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
    
ノンバター・ノンエッグ☆マクロビ・バレンタイン☆お豆腐ブラウニー
tsudumiさん
http://vegetabletherapy13.blog34.fc2.com/blog-entry-645.html

 バレンタイン間近につき、バレンタインスイーツをご紹介!
 実はあたし、分量を量ったりするのがとっても苦手・・・。 お料理教室を始めた頃のレシピなんて、分量は書いてありませんでした。 だって、量ったことないしから・・・。
 生徒さんへの説明はいつも、しょう油をだーーーぁっていれて、お塩はパラパラと・・・、こんな感じの説明でした。 それでもずーーーっと続けてくれた生徒さんに感謝感謝です。
 でもやっぱりキチンと分量も書きたい、いや、書かねばと思い、今はちゃんと、分量も書かせていただいてます。 ちゃんと計量スプーンやデジタルスケールも買ったしねっ♪ (前は持ってなかったっす・・・)
 でも今でも分量を量るのはレシピを書くときのみ。 普段は適当な目分量ってやつです。 なのでスイーツを作るのはホントは苦手… あんまり甘いものが得意じゃないってのもあって、ほとんど作らなかったけれど子供や家族、お友達に喜んでもらいたくって、今はスイーツ作りも楽しくやってます。 それにあたしが作るスイーツはマクロビスイーツなのでとっても簡単。かつヘルシー。 だからあたしもちょちょいのチョイで作れちゃいます。 やっぱ簡単なのが一番よね~。
 で、今日も簡単マクロビスイーツ。 バレンタインにぜひっ!って感じのブラウニー。 前にも作っって、ブログにもアップしてあるけれど、 再度材料と分量を見直して、 更に手順を簡単にしてご紹介させていただきま~す。

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
 


この記事へのコメント:

アイりす : 2013/02/06 (水) 12:36:56

山本ゆりさんのとってもかわいいし簡単ですね!!子供も喜びそうですね。
今度作ります。

レシピレポーター : 2013/02/07 (木) 18:06:46

アイりす さん、コメントありがとうございます♪ ^ム^)

> 山本ゆりさんのとってもかわいいし簡単ですね!!
> 子供も喜びそうですね。
> 今度作ります。

はい、ぜひとも作ってあげて下さい♪ (*^_^*)

きっと喜び春と思いますよ~♪ ^ム^)

管理人のみ通知 :

トラックバック:


ごはん、丼、麺類
炊きこみご飯(14) / お寿司(15) / おにぎり(12) / ぞうすい(10) / おかゆ(0) / 丼(29) / チャーハン・ピラフ(21) / リゾット(0)
ドリア(0) / オムライス(0) / パスタ(56) / うどん(28) / そば(4) / そうめん(4) / 冷麺(4) / ビーフン(0) / ラーメン(5) / 焼きそば(8)
お好み焼き(4) / たこ焼き(0) / 粉物(0) / その他(0)
メインディッシュ
ハンバーグ(28) / コロッケ(7) / カツ(18) / ステーキ(4) / ミートボール(0) / グラタン(22) / ロールキャベツ(4) / ムニエル(0)
ソテー(11) / フライ(0) / 天ぷら(0) / 揚げ物(0) / 煮物(30) / 炒め物(30) / 蒸し物(0) / 焼き物(18) / しょうが焼き(0) / 照り焼き(4)
ブリ大根(10) / 肉じゃが(15) / 豚の角煮(0) / から揚げ(18) / フライドチキン(0) / 春巻き(4) / 餃子(4) / 酢豚(0) / シューマイ(0)
麻婆豆腐(0) / エビチリ(0) / その他(0)
サイドディッシュ
サラダ(59) / マリネ(4) / カルパッチョ(0) / オムレツ(0) / 卵焼き(4) / 筑前煮(10) / きんぴら(0) / 冷や奴(4) / 和え物(37)
おひたし(0) / 漬け物(21) / 酢の物(0) / ナムル(0) / チジミ(0) / その他(0)
汁物、鍋、スープ
お鍋(19) / ちゃんこ鍋(5) / 湯豆腐(5) / すき焼き(10) / おでん(10) / 粕汁(10) / 豚汁(10) / お味噌汁(5) / お吸い物(0)
スープ(47) / シチュー(15) / カレー(18) / ビーフストロガノフ(0) / クラムチャウダー(0) / その他(0)
パン、スイーツ
トースト(8) / フランスパン(0) / ベーグル(0) / クロワッサン(0) / 菓子パン(0) / 蒸しパン(0) / 揚げパン(0) / 総菜パン(0)
ハンバーガー(0) / サンドイッチ(4) / ピザ(0) / パイ(5) / スコーン(0) / ケーキ(29) / ホットケーキ(0) / ドーナツ(0)
シュークリーム(0) / バウムクーヘン(0) / アイスクリーム(0) / プリン(4) / ムース(0) / シャーベット(0) / ゼリー(4) / パフェ(0)
ジャム(0) / チョコレート(10) / ショコラ(0) / クッキー(27) / ビスケット(0) / タルト(0) / ブラウニー(0) / マカロン(0) / トリュフ(0)
まんじゅう(0) / お団子・お餅(0) / ぜんざい(5) / その他(0)
お弁当
おせち(15) / お弁当(0) / キャラ弁(0)
イベント
お雑煮(0) / 七草がゆ(0) / 節分(0) / バレンタイン(70) / ひな祭り(10) / ホワイトデー(18) / お花見(5) / お月見(0) / ハロウィン(0)
クリスマス(0) / パーティ(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。