ランキング重視しています。
 ↓ ぜひともクリックをお願いします。 ↓ 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハンバーグ vol.1

【簡単カフェごはん】ネギゴマ入り和風おろしハンバーグ*茄子としめじ乗せ
山本ゆりさん  http://ameblo.jp/syunkon/entry-10576213101.html
 
   玉ねぎの代わりにネギを入れた、ハンバーグです。 ネギバーグ(笑)←なんっもおもんないわ!
 上に茄子としめじを乗せました。 「茄子、茄子、しめじ、茄子、茄子、しめじ」って感じに。 「好き、好き、キライ、好き、好き、キライ」って感じに。(ポジティブな花占いか)
 タレは、めんつゆとポン酢を混ぜ合わせたもんです。 ほんまめんつゆ使いすぎやんな。そのうちキッコーマンってあだ名つくわ。

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
 

  
☆和風ビーフハンバーグ☆
JUNOさん
http://pub.ne.jp/JUNOcuisine/?entry_id=2915527
 料理ってストレス発散になると思いませんか?
 日本人女性がいつまでも若々しく元気で長生きなのは、料理をするせいかも知れません。 実際に、料理をする人としない人では、お肌の状態が違うという実験を、以前TVでやっていましたし、長寿の沖縄県では“おばあ”が飲食店の厨房で働いている姿を良く見掛けます。 ちなみに長寿世界一の日本人女性の平均寿命は86歳だそうです!! ステキ!
 JUNOお勧めはパン作りですが、手で捏ねるという作業で言えば、ハンバーグなども結構ストレス解消になります。 そんなにストレスがあるのか!?って突っ込まれると、そうでもないんだけれど、捏ねたり叩いたりって楽しいですよね。 そこで、絶品レストランのようなハンバーグ(イメージはハングリータイガー)を作って褒められるのもストレス発散!

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
   
デミグラス風煮込みハンバーグ。 “デミ缶不使用!”
ちょりママさん
http://ameblo.jp/chorimamebiyori/entry-10443049327.html

 ちょりの大好きな“煮込みハンバーグ”。^^ ハンバーグといったら、これ~☆のとっておきレシピです♪
 茹で上げたパスタも一緒に・・・^^ 小さめのコロコロハンバーグ。 子どもには食べやすいサイズです。 そして、多く入ってるように見える・・・^m^
 お野菜もゴロゴロ~っと♪ 汁と合わさったパスがさらにおいしさ倍増です!
 デミ缶を使わなくても、本格的です。(*´ー`*)

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
 

  
エスニック・ハンバーグ♠油使わない・の巻
さちくっかりーさん
http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/21064177.html

 今日は、エスニック・ハンバーグです♠ 決め手は何と言っても・・・ガラムマサラ! これで、いきなり本格エスニック味カレー風味になります。
 ガラムマサラは、元々各家庭に伝わる秘伝のスパイスのブレンド。 ホントだったら、何十種類ものスパイスを調合して作るのがガラムマサラ。 でも、ガラムマサラ、もう出来ちゃってるんだから簡単ですよね。 それに、カレー粉だと、小麦粉入ってるでしょ? 粉なしってのも いいすよね。
 で、更にエスニック感を出すのに一役かってるのがコリアンダー。 タイではパクチー、中国では香菜って言われてますけど、同じお野菜です。 作り方も、湯せんで火を通すので、絶対焦げないんです! 柔らかいタネでも大丈夫だから、一石二鳥。 でも、ちゃあんと焦げ目もつけます。 焦げ目あった方が美味しそうでしょ?
 ヨーグルトとトマトで作ったソースとの相性もバツグン! 是非お試し下さいね!

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
   
新作ハンバーグ
kazさん
http://blog.goo.ne.jp/cafemin/e/fdc489f75c2f4b3a24bba1d1a5569863

 最近、TVや雑誌でよく見かける言葉「ハンバーグに鶏肉ミンチを加える」
 牛肉のみ、豚肉のみ、鶏のみ、牛肉と豚肉の合挽…それしかレパートリがないもので、とっても気になっていました。 なので、今日のハンバーグには、思い切って!鶏肉も加えてみました。
 鶏肉を初めて入れてみましたが、予想以上においしいこと! もちろん本格的な牛肉100%ハンバーグのような味わいではありませんが、万人に受ける食感とまろやかな味わいです。 主人からもお墨付きをもらいました♪

詳細レシピはこちら

「参考になった!」と思ったら、お手数ですが
  ↓  ポチポチッとクリックをお願いします。

人気ブログランキングへ
 

この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

トラックバック:


ごはん、丼、麺類
炊きこみご飯(14) / お寿司(15) / おにぎり(12) / ぞうすい(10) / おかゆ(0) / 丼(29) / チャーハン・ピラフ(21) / リゾット(0)
ドリア(0) / オムライス(0) / パスタ(56) / うどん(28) / そば(4) / そうめん(4) / 冷麺(4) / ビーフン(0) / ラーメン(5) / 焼きそば(8)
お好み焼き(4) / たこ焼き(0) / 粉物(0) / その他(0)
メインディッシュ
ハンバーグ(28) / コロッケ(7) / カツ(18) / ステーキ(4) / ミートボール(0) / グラタン(22) / ロールキャベツ(4) / ムニエル(0)
ソテー(11) / フライ(0) / 天ぷら(0) / 揚げ物(0) / 煮物(30) / 炒め物(30) / 蒸し物(0) / 焼き物(18) / しょうが焼き(0) / 照り焼き(4)
ブリ大根(10) / 肉じゃが(15) / 豚の角煮(0) / から揚げ(18) / フライドチキン(0) / 春巻き(4) / 餃子(4) / 酢豚(0) / シューマイ(0)
麻婆豆腐(0) / エビチリ(0) / その他(0)
サイドディッシュ
サラダ(59) / マリネ(4) / カルパッチョ(0) / オムレツ(0) / 卵焼き(4) / 筑前煮(10) / きんぴら(0) / 冷や奴(4) / 和え物(37)
おひたし(0) / 漬け物(21) / 酢の物(0) / ナムル(0) / チジミ(0) / その他(0)
汁物、鍋、スープ
お鍋(19) / ちゃんこ鍋(5) / 湯豆腐(5) / すき焼き(10) / おでん(10) / 粕汁(10) / 豚汁(10) / お味噌汁(5) / お吸い物(0)
スープ(47) / シチュー(15) / カレー(18) / ビーフストロガノフ(0) / クラムチャウダー(0) / その他(0)
パン、スイーツ
トースト(8) / フランスパン(0) / ベーグル(0) / クロワッサン(0) / 菓子パン(0) / 蒸しパン(0) / 揚げパン(0) / 総菜パン(0)
ハンバーガー(0) / サンドイッチ(4) / ピザ(0) / パイ(5) / スコーン(0) / ケーキ(29) / ホットケーキ(0) / ドーナツ(0)
シュークリーム(0) / バウムクーヘン(0) / アイスクリーム(0) / プリン(4) / ムース(0) / シャーベット(0) / ゼリー(4) / パフェ(0)
ジャム(0) / チョコレート(10) / ショコラ(0) / クッキー(27) / ビスケット(0) / タルト(0) / ブラウニー(0) / マカロン(0) / トリュフ(0)
まんじゅう(0) / お団子・お餅(0) / ぜんざい(5) / その他(0)
お弁当
おせち(15) / お弁当(0) / キャラ弁(0)
イベント
お雑煮(0) / 七草がゆ(0) / 節分(0) / バレンタイン(70) / ひな祭り(10) / ホワイトデー(18) / お花見(5) / お月見(0) / ハロウィン(0)
クリスマス(0) / パーティ(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。