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ブリ大根 vol.2

ピリッと美味しい~♪ 大根とブリの 味噌煮込み ☆
みやちゃん  http://blog.goo.ne.jp/miyazaki-ka/e/2bebe17027ac31659fb4cf0f72f2c872
 
   寒くなりましたね~。 こんな日には あったか煮込み料理が食べたくなります。
 今日は おなじみ「ブリ大根」の味噌味煮込み♡ 味噌と醤油をブレンドして、ブリと大根をじっくりと煮込みました!
 ブリは ブリの切り身でも、アラ どちらでもOKです。 今回は、切り身とアラを 両方一緒に煮込みました。
 味噌味なので、唐辛子を入れて ピリッと辛みを効かせて、「絶品!簡単!ブリのあら炊き☆」 のアレンジレシピです。

詳細レシピはこちら

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粕のおいしさ!
桃咲マルクさん
http://maruku175.blog121.fc2.com/blog-entry-228.html

 先日は私の世界で1番好きなおつゆ!を載せましたがこれは、酒粕で炊く具沢山のおつゆでした! その記事についてのコメントを頂いたの読むと地方により知ってる方と全く知らない方がおられました! 当たり前ですが今更ながら驚きました。 ついつい、自分が当たり前!自分が知っているのはみんなも知っている!と思い込んでしまいます。 そして前回は、粕汁の中にハンバーグを入れましたが、他にも鶏肉や豚肉、鮭やぶりを入れることもあります。 今はハンバーグをおつゆに入れますが、以前は必ずぶりを入れていました!
 ・・・・と言うことは! ぶり大根のアレンジレシピはこれでどうかな?
 ・・・そうです!ブリ大根を酒粕で煮ました! うん!濃い目の粕で煮て時間がたつと粕のトロミがでてぶりや大根に絡みつきます! そしてご飯の上に乗せても美味しい(^^)
 まだ粕を未経験の方は是非お試しを!!

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(31/100) ブリ大根のクリームシチュー
ぼんじょるのさん
http://sixtsutakeume.cocolog-nifty.com/blog/2011/02/10031-39aa.html

 ☆被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています☆
 「100皿シチュー」と銘打って「オリジナル・シチュー」を御紹介させて頂いている。 31皿目のシチューは、味がしっかりしみ込んだ「大根」と脂ののった「鰤(ブリ)」が美味しい「ブリ大根のクリームシチュー」である。 この「シチュー」は、私の大好物である「ブリ大根」をアレンジしてある。 元々は、美味しい「ブリ」が手に入った時に、「ブリ」を美味しく頂こうと考えた「シチュー」である。
 私は、「大根」と「ブリ」の組み合わせが大好きで、いろいろな料理で組み合わせる。 その中でも「ブリ大根のクリームシチュー」と「ブリと大根のすきやき」は大好物である。
 この「シチュー」は、たっぷりの「大根」に、しっかりと「ブリ」の味をしみ込ませるのがポイントとなる。 ひと口食べる度に口の中に広がる旨みは最高である!!
 この「シチュー」は、あらかじめ「ブリ大根」を作るのであるが、この「ブリ大根」の仕込みが味の決め手となる。 ここの時点で、しっかりと美味しく作る事が出来れば美味しい「シチュー」を作る事が出来るのである。
 この「シチュー」は、「大根」の柔らくて優しい味わいと「ブリ」の旨みを「醤油ベースのクリームソース」がキュッとまとめてくれる。 この3つが三位一体になり、美味しい「シチュー」を作りだしているのである。
 「ブリ大根」が大好きな方には、この「シチュー」は絶対にオススメである。 体の芯まで染みわたる旨みは堪りませんよ!!

詳細レシピはこちら

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ブリ大根
ジミヘンさん
http://jimihen3.blog88.fc2.com/blog-entry-172.html

 日頃はどうしても肉料理が多くなるので、こんな料理も必要だろう。 ブリと大根をじっくりと煮たなつかしい料理だ。
 【レビュー】 ★★☆  (満点は三ツ星)
 煮ものは途中で味の修正ができるので難しくないと思っているが、今回は味の濃淡が分からなくなった。 でも、それは杞憂に終わった。なかなか良く出来ている。
 妻は「おいしいネ」と言った。

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柚子風味のブリ大根
まーやさん
http://cuiller5.jugem.jp/?eid=210

 ゆずの輪切りを一緒に煮込んだ、風味たっぷりのブリ大根。
 見栄えは悪くても切り身よりもカマが好き。

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